Retour aux recettes

    Poire Belle-Hélène

    facile

    40 min

    Ingrédients pour 2 portions

    • Poires

      2
    • Chocolat noir

      150 g
    • Eau

      1 litre
    • Sucre en poudre

      40 g
    • Crème liquide

      25 ml
    • Amandes effilées

      25 g

    Préparation

      Étape 1
    • Remplir une casserole d’un litre d’eau et de sucre, puis faire bouillir. Y plonger ensuite les 2 poires (préalablement pelées) pour 20 minutes.
    • Étape 2
    • Couper le chocolat en morceaux et le mettre dans une récipient supportant les hautes chaleurs.
    • Étape 3
    • Une fois les poires pochées, les égoutter et les réserver.
    • Étape 4
    • Faire fondre le chocolat au bain marie, puis ajouter la crème liquide et un peu de sirop de cuisson.
    • Étape 5
    • Pendant ce temps, torréfier à la poêle les amandes effilées.
    • Étape 6
    • Une fois le chocolat fondu, dresser. Dans des assiettes creuses, déposer les poires, puis faire couler le chocolat et parsemer les amandes effilées. Manger chaud.

    Découvrez Bene Bono

    Des fruits et légumes bio chaque semaine

    4 formats toujours de saison à choisir selon vos envies. C’est bono !

    200% sauvés du gaspillage

    De (délicieuses) récoltes au look original sauvées directement chez le producteur. C’est bene !

    Bien moins cher et super flexible

    Jusqu’à 40% moins chers qu’en magasin bio : faites des économies toute l’année et planifiez vos livraisons jusqu’à 10 semaines en avance.

    Démarrer

    Inscrivez-vous à notre newsletter

    Enquêtes, articles de fond, astuces, ...

    Ça m’intéresse

    Retrouvez-nous ici aussi

    N’y allez pas si vous avez faim (vous êtes prévenus) !

    Nos recettes qui pourraient vous plaire