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    Mousses aux fraises

    moyen

    4h38m

    ingredients.title ingredients.title.for 4 personnes

    • Fraises gariguettes pour les mousses + 50g pour la déco

      400 g
    • Blancs d’oeufs

      2
    • Sucre en poudre

      50 g
    • Crème liquide entière

      210 g
    • Gélatine

      3 feuilles
    • Jus de citron

      1 càs
    • Feuilles de menthe

      8

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      recipes.step 1
    • Commencez par ramollir la gélatine dans un bol d’eau froide.
    • recipes.step 2
    • Pendant ce temps, lavez et équeutez les fraises. Passez-les ensuite au mixeur de sorte à obtenir un coulis.
    • recipes.step 3
    • Faites ensuite chauffer ce coulis dans une casserole pendant environ 7 minutes, avec le citron et le sucre. Mélangez de temps en temps.
    • recipes.step 4
    • Ajoutez ensuite la gélatine au colis hors du feu, puis mélangez.
    • recipes.step 5
    • Montez les blancs en neige et fouettez-les ensuite avec le coulis de fraise (lorsque ce dernier a refroidi).
    • recipes.step 6
    • Faites monter la crème liquide à l’aide d’une batteur électrique et incorporez ensuite délicatement cette chantilly au mélange blancs en neige/fraise.
    • recipes.step 7
    • Coupez les fraises dédiées à la déco en deux et collez-les aux parois des verrines. Ajoutez ensuite la mousse de fraises.
    • recipes.step 8
    • Laissez reposer environ 4 heures au réfrigérateur (minimum).
    • recipes.step 9
    • Vous pouvez ensuite poser quelques feuilles de menthe sur le dessus des mousses et servir.

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