back.to.recipes
  • Printemps
  • Été
  • Automne

Gnocchis de courgette

moyen

1h10m

ingredients.title ingredients.title.for 4 personnes

  • Courgettes

    400 g
  • Pommes de terre

    600 g
  • Œuf

    1
  • Farine

    250 g
  • Parmesan

    70 g
  • Les toppings de votre choix (exemple : pignon de pin, thym frais)

preparation.title

    recipes.step 1
  • Faites cuire les pommes de terre à l’eau et les courgettes à la vapeur. Petite astuce : commencer la cuisson de vos pommes de terre à l’eau froide, pour qu’elles cuisent parfaitement à cœur !
  • recipes.step 2
  • Dès que les légumes sont cuits, écrasez-les en purée.
  • recipes.step 3
  • Faites un puit et ajoutez votre œuf. Mélanger avec vos doigts.
  • recipes.step 4
  • Maintenant, on passe au malaxage de la pâte : déposez votre pâte sur un plan de travail fariné et ajoutez le parmesan. Mélangez.
  • recipes.step 5
  • Ajoutez la farine petit à petit. L’objectif : que votre pâte ne colle plus.
  • recipes.step 6
  • Formez un boudin et découpez des petits morceaux. Vous pouvez venir les strier à la fourchette ou leur donner la forme que vous voulez, soyez créatifs !
  • recipes.step 7
  • Cuisez les à l’eau bouillante. Dès qu’ils remontent à la surface, ils sont cuits. Là, ils sont prêts : à déguster avec un filet d’huile d’olive, votre sauce préférée… Mais si vous voulez aller un peu plus loin, vous pouvez les faire revenir à la poêle et les parsemer d’un peu de thym frais et pignons de pin en fin de cuisson. Bon appétit :)

discover.title

discover.first.subtitle

discover.first.description

discover.second.subtitle

discover.second.description

discover.third.subtitle

discover.third.description

button.baskets

newsletter.title

newsletter.description

newsletter.button

socials.title

socials.description

last.recipes.title

Choux de Bruxelles caramélisés

Pad thaï de céleri branche

Bouchées apéritives radis noir, truite et poireaux