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  • Hiver

Galette des rois

facile

2h0m

Ingrédients pour 8 personnes

  • Oeufs

    5
  • Sucre

    110 g
  • Farine

    30 g
  • Lait

    25 cl
  • Vanille

    1 gousse
  • Poudre d'amande

    125 g
  • Beurre doux

    125 g
  • Pâte feuilletée

    2

Préparation

    Étape 1
  • Préparez la crème pâtissière : Fouettez les 2 oeufs avec 40 g de sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse Ajoutez la farine, mélangez.
  • Étape 2
  • Mélangez les graines de la gousse de vanille avec le lait dans une casserole. Ajoutez le mélange précédant. Faites épaissir à feu doux.
  • Étape 3
  • Filmez avec du film alimentaire et laissez refroidir une heure.
  • Étape 4
  • Préparez la crème d'amandes : mélangez le beurre pommade et le restant de sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez 3 jaunes d’oeufs, puis la poudre d’amandes.
  • Étape 5
  • Mélangez la crème pâtissière à la crème d’amandes.
  • Étape 6
  • Versez la crème sur une des pâtes feuilletées, en vous arrêtant à 2cm du bord. Insérez votre fève dans la crème, puis puis badigeonnez le bord de la pâte avec un jaune d’oeuf.
  • Étape 7
  • Déposez la deuxième pâte en refermant bien les bords. Dorez le dessus de la galette au pinceau, avec le jaune d’oeuf. Puis, dessinez des rayures avec un couteau. Pour qu'elle gonfle également, pointer un couteau à différents endroits de la galette.
  • Étape 8
  • Placez la galette au réfrigérateur pendant 1h.
  • Étape 9
  • Préchauffez votre four à 200°, enfournez la galette pendant 10 minutes puis baissez la température à 180° et laissez là cuire 30 minutes.
  • Étape 10
  • Dégustez !

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