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  • Automne
  • Hiver

Endives caramélisées à l’orange et au bleu

moyen

57 min

Ingrédients pour 3 endives

  • Endives

    3
  • Oranges

    2
  • Fromage bleu

    20 g
  • Bouillon de volaille

    50 ml
  • Noix

    4
  • Thym

    2 branches
  • Sucre de canne

    2 càc
  • Sel

Préparation

    Étape 1
  • Pressez les 3 oranges.
  • Étape 2
  • Placez dans une casserole le jus des oranges avec le bouillon et les branches de thym, puis laissez mijoter 30 minutes à feu moyen.
  • Étape 3
  • Coupez la base des endives (sans trop monter sur le légume pour que les feuilles restent bien accrochées).
  • Étape 4
  • Saupoudrez la partie coupée de chaque endive de sucre de canne. Placez ensuite ces demies endives (côté coupé) dans une poêle à bords haut, à feu moyen.
  • Étape 5
  • Lorsque le sucre a caramélisé et que les endives ont suffisamment brunies, ajoutez l’infusion orange/bouillon/thym. Retirez du feu lorsque le liquide a assez réduit et imprégné les endives.
  • Étape 6
  • Servez les endives avec des morceaux de noix et du bleu émietté sur le dessus.

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