ingredients.title ingredients.title.for 6 personnes
Artichauts
600 g
Brie
150 g
Lait
90 cl
Farine
100 g
Beurre
30 g
Oignon
1
Huile d'olive
3 càs
Gousses d'ail
3
Oeufs
4
Panure
300 g
Bain d'huile de friture
1
Sel, poivre
preparation.title
recipes.step 1
Préparez les artichauts en coupant les tiges, puis lavez-les soigneusement. Ensuite,
faites-les bouillir dans une grande quantité d'eau pendant 30 minutes.
recipes.step 2
Commencez par découper les pointes des artichauts et pelez-les. Ensuite, découpez
le cœur, la partie la plus délicate, en petits morceaux. Faites-les revenir dans une
poêle pendant une minute. Ajoutez ensuite l'oignon et l'ail, et laissez cuire pendant
5 minutes.
recipes.step 3
Maintenant, incorporez le brie à la préparation et mélangez tous les ingrédients.
recipes.step 4
Pour la béchamel, incorporez le beurre, la farine, et mélangez. Après quelques
instants, versez le lait petit à petit tout en remuant continuellement. Assaisonnez
avec du sel et du poivre. Laissez cuire à feu doux jusqu'à ce que le mélange
commence à se détacher des parois de la casserole, obtenant ainsi la consistance
désirée.
recipes.step 5
Versez le résultat sur une assiette, puis laissez-le refroidir.
recipes.step 6
Commencez par battre trois œufs dans un bol. Dans un autre bol, placez la
chapelure. À l'aide d'une cuillère, prélevez des portions de pâte que vous déposez
d'abord dans le bol de chapelure, puis dans le bol avec les œufs battus, et enfin à
nouveau dans le bol de chapelure. Façonnez-les pour leur donner harmonieuse.
Répétez cette opération pour toutes les croquettes. Laissez-les reposer pendant au
moins 15 minutes avant de les faire frire.
recipes.step 7
Pour la cuisson des croquettes, chauffez une bonne quantité d'huile dans une poêle
et attendez qu'elle soit chaude. Ajoutez les croquettes et faites-les frire jusqu'à ce
qu'elles soient dorées des deux côtés. Retirez-les ensuite de la poêle et déposez-les
sur une assiette recouverte de papier absorbant pour éliminer l'excès d’huile.