Préparez les artichauts en coupant les tiges, puis lavez-les soigneusement. Ensuite,
faites-les bouillir dans une grande quantité d'eau pendant 30 minutes.
Étape 2
Commencez par découper les pointes des artichauts et pelez-les. Ensuite, découpez
le cœur, la partie la plus délicate, en petits morceaux. Faites-les revenir dans une
poêle pendant une minute. Ajoutez ensuite l'oignon et l'ail, et laissez cuire pendant
5 minutes.
Étape 3
Maintenant, incorporez le brie à la préparation et mélangez tous les ingrédients.
Étape 4
Pour la béchamel, incorporez le beurre, la farine, et mélangez. Après quelques
instants, versez le lait petit à petit tout en remuant continuellement. Assaisonnez
avec du sel et du poivre. Laissez cuire à feu doux jusqu'à ce que le mélange
commence à se détacher des parois de la casserole, obtenant ainsi la consistance
désirée.
Étape 5
Versez le résultat sur une assiette, puis laissez-le refroidir.
Étape 6
Commencez par battre trois œufs dans un bol. Dans un autre bol, placez la
chapelure. À l'aide d'une cuillère, prélevez des portions de pâte que vous déposez
d'abord dans le bol de chapelure, puis dans le bol avec les œufs battus, et enfin à
nouveau dans le bol de chapelure. Façonnez-les pour leur donner harmonieuse.
Répétez cette opération pour toutes les croquettes. Laissez-les reposer pendant au
moins 15 minutes avant de les faire frire.
Étape 7
Pour la cuisson des croquettes, chauffez une bonne quantité d'huile dans une poêle
et attendez qu'elle soit chaude. Ajoutez les croquettes et faites-les frire jusqu'à ce
qu'elles soient dorées des deux côtés. Retirez-les ensuite de la poêle et déposez-les
sur une assiette recouverte de papier absorbant pour éliminer l'excès d’huile.
Étape 8
Dégustez chaud !
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