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    Croquettes d’artichaut au brie

    moyen

    1h10m

    Ingrédients pour 6 personnes

    • Artichauts

      600 g
    • Brie

      150 g
    • Lait

      90 cl
    • Farine

      100 g
    • Beurre

      30 g
    • Oignon

      1
    • Huile d'olive

      3 càs
    • Gousses d'ail

      3
    • Oeufs

      4
    • Panure

      300 g
    • Bain d'huile de friture

      1
    • Sel, poivre

    Préparation

      Étape 1
    • Préparez les artichauts en coupant les tiges, puis lavez-les soigneusement. Ensuite, faites-les bouillir dans une grande quantité d'eau pendant 30 minutes.
    • Étape 2
    • Commencez par découper les pointes des artichauts et pelez-les. Ensuite, découpez le cœur, la partie la plus délicate, en petits morceaux. Faites-les revenir dans une poêle pendant une minute. Ajoutez ensuite l'oignon et l'ail, et laissez cuire pendant 5 minutes.
    • Étape 3
    • Maintenant, incorporez le brie à la préparation et mélangez tous les ingrédients.
    • Étape 4
    • Pour la béchamel, incorporez le beurre, la farine, et mélangez. Après quelques instants, versez le lait petit à petit tout en remuant continuellement. Assaisonnez avec du sel et du poivre. Laissez cuire à feu doux jusqu'à ce que le mélange commence à se détacher des parois de la casserole, obtenant ainsi la consistance désirée.
    • Étape 5
    • Versez le résultat sur une assiette, puis laissez-le refroidir.
    • Étape 6
    • Commencez par battre trois œufs dans un bol. Dans un autre bol, placez la chapelure. À l'aide d'une cuillère, prélevez des portions de pâte que vous déposez d'abord dans le bol de chapelure, puis dans le bol avec les œufs battus, et enfin à nouveau dans le bol de chapelure. Façonnez-les pour leur donner harmonieuse. Répétez cette opération pour toutes les croquettes. Laissez-les reposer pendant au moins 15 minutes avant de les faire frire.
    • Étape 7
    • Pour la cuisson des croquettes, chauffez une bonne quantité d'huile dans une poêle et attendez qu'elle soit chaude. Ajoutez les croquettes et faites-les frire jusqu'à ce qu'elles soient dorées des deux côtés. Retirez-les ensuite de la poêle et déposez-les sur une assiette recouverte de papier absorbant pour éliminer l'excès d’huile.
    • Étape 8
    • Dégustez chaud !

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