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    Chou frisé farci aux céréales et champignons

    moyen

    null min

    Ingrédients pour 4 personnes

    • Mélange de céréales complètes crues

      200 g
    • Chou frisé

      1
    • Champignons bruns

      150 g
    • Oignon rouge

      1
    • Gousse d'ail

      2
    • Cube de bouillon de légumes

      1
    • Muscade, paprika fumé, herbes de Provence

      1 càc de chaque
    • Sel & poivre

    • Huile d'olive

    • Eau bouillante

      400 ml
    • Miso brun

      1 càs
    • Bicarbonate

      1 càc

    Préparation

      Étape 1
    • Rincez les céréales à l’eau claire, puis les faites cuire le temps indiqué sur le paquet. Rincez à nouveau sous l’eau clair une fois le mélange cuit et réservez.
    • Étape 2
    • (1. BIS.) (si vous voulez farcir les choux) Détachez les 10 premières feuilles du chou, lavez les à l’eau claire, faites les cuire dans un grand volume d’eau avec du bicarbonate pendant 6 à 8 minutes, puis réservez les.
    • Étape 3
    • Hachez finement l’oignon, l’ail et faites les revenir dans une grande poêle ou un fait-tout avec un peu d’huile d’olive. Hachez grossièrement les champignons et ajoutez les à la poêle. Laissez revenir jusqu’à ce que les champignons soient bien dorés. Ajoutez les épices, les herbes de Provence et émiettez le cube de bouillon. Ajoutez ensuite les céréales, mélangez et cuire pendant encore 5 minutes.
    • Étape 4
    • Pendant ce temps, coupez le restant de chou (ou tout le chou si vous réalisez la poêlée) en 4, puis taillez le finement, ajoutez le tout à la poêlée et faites cuire 10 minutes.
    • Étape 5
    • Mélangez le miso (ou la sauce soja) avec l’eau bouillante. Ajoutez 1/3 de ce bouillon et le sirop d’érable dans la poêle. Réservez le reste du bouillon pour le dressage des choux farcis. Continuez la cuisson de la poêlée encore 5 minutes, ajustez l'assaisonnement puis éteignez le feu.
    • Étape 6
    • Si vous avez opté pour la poêlée simple, vous pouvez la savourer avec un œuf au plat par exemple. Si vous faites des choux farcis, garnir les feuilles de chou de 2 c.à.s de la préparation et les plier comme des petits paquets (comme sur la vidéo). Servez ensuite les choux farcis avec le reste de bouillon.

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