Retour aux recettes

Carpaccio de radis noir

1h30m

Difficulté :

      Hiver

    Ingrédients pour 2 personnes

    • Radis noir

      1
    • Huile d'olive

      5 càs
    • Vinaigre de vin (ou bien de cidre ou de framboise)

      1 càs
    • Coriandre

    • Piment en poudre

    • Orange bio

      1
    • Graines de sésame

    • Sel et poivre

    Préparation

      Étape 1
    • Lavez un radis noir et le tailler en fines lamelles, de préférence avec une mandoline pour avoir des lamelles bien fines et régulières
    • Étape 2
    • Zestez une orange bio et pressez son jus. Ajoutez le tout dans un plat à gratin ou un saladier.
    • Étape 3
    • Ajoutez l'huile d’olive, le vinaigre de vin, les tiges de coriandre ciselées, une pincée de piment en poudre, du sel et du poivre.
    • Étape 4
    • Ajoutez les lamelles de radis noir à la marinade. Bien mélanger pour que tout soit recouvert et laisser reposer au frigo au moins une heure (jusqu’à 1/2 journée si vous voulez/pouvez)
    • Étape 5
    • Servez dans une assiette avec quelques graines de sésame et arrosez de marinade.

    Bon appétit !

    discover.recipe.slug.title

    Inscrivez-vous à notre newsletter

    Enquêtes, articles de fond, astuces, ...

    Ça m’intéresse

    BeneBono en quelques mots

    Économique

    Jusqu’à 40% moins cher qu’en magasin Bio

    Pratique

    Votre plein anti-gaspi en 5min, livré chez vous et sans engagement

    Responsable

    +1000 produits sauvés du gaspi, en soutien aux producteurs

    Bon

    Des produits de qualité, en circuit court et Bio

    Je me lance