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    Burger à la raclette et au pané de céleri-rave

    moyen

    45 min

    Ingrédients pour 2 burgers

    • 1/2 boule de céleri-rave (pour les panés de céleri-rave)

    • Œufs (pour les panés de céleri-rave)

      2
    • Lait (pour les panés de céleri-rave)

      2 càs
    • Chapelure (pour les panés de céleri-rave)

      170 g
    • Farine (pour les panés de céleri-rave)

      4 càs
    • Jus de citron (pour les panés de céleri-rave)

      quelques gouttes
    • Huile de colza (pour les panés de céleri-rave)

      40 cl
    • Sel, poivre, ail en poudre (pour les panés de céleri-rave)

    • Fromage à raclette (pour le reste des burgers)

      4 tranches
    • 1/2 oignon rouge (pour le reste des burgers)

    • Salade mâche (pour le reste des burgers)

      2 poignées
    • Pains à burger briochés (pour le reste des burgers)

      2
    • Moutarde (pour le reste des burgers)

      2 càc
    • Miel (pour le reste des burgers)

      2 càc

    Préparation

      Étape 1
    • Pour les panés de céleri-rave : peler le céleri-rave et couper 2 tranches d’environ 1,5 cm l’une. Y étaler quelques gouttes de jus de citron (pour éviter que les tranches ne noircissent).
    • Étape 2
    • Faire cuire les tranches de céleri-rave à la vapeur pendant environ 10 minutes. Les estomper ensuite.
    • Étape 3
    • Mettre la farine avec le sel, le poivre et l’ail en poudre dans une assiette et mélanger. Mettre dans une autre assiette la chapelure. Enfin, battre dans un bol les oeufs avec le lait (sans faire mousser).
    • Étape 4
    • Passer les tranches de céleri-rave dans la farine, puis dans le mélange oeufs/lait et dans la chapelure.
    • Étape 5
    • Faire cuire les panés dans une poêle à bords hauts avec un fond d’huile de colza chaude (laisser environ 3 minutes par côté).
    • Étape 6
    • Une fois dorés, déposer les panés sur du papier absorbant afin d’absorber l’excès d’huile. Réserver.
    • Étape 7
    • Pour les burgers : couper les pains à burger en deux. Étaler sur les moitiés inférieures, un mélange de miel et de moutarde.
    • Étape 8
    • Poser les tranches de raclette sur les panés et enfourner à 200° pendant 5 minutes.
    • Étape 9
    • Pendant ce temps, couper l’oignon rouge.
    • Étape 10
    • Une fois les panés/fromage sortis du four, ajouter sur le pain et la moutarde, une poignée de mâche, puis le pané avec le fromage, ainsi que les oignons rouge, et le haut du pain à burger.

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