Retour aux recettes
  • Automne
  • Hiver

Brownie de patate douce

moyen

50 min

Ingrédients pour 4 personnes

  • Chocolat noir

    170 g
  • Lait

    125 g
  • Patates douces

    250 g
  • Beurre de cacahuète

    125 g
  • Farine

    220 g
  • Cassonade

    160 g
  • Cacao en poudre

    2 càs
  • Levure chimique

    1 demi-sachet
  • Noix

    80 g

Préparation

    Étape 1
  • Préchauffez le four à 180°C. Prenez un moule carré (d’environ 20 cm) et tapissez-le de papier sulfurisé.
  • Étape 2
  • Épluchez la patate douce, coupez-la en dés et faites-la cuire 20/25 min dans une casserole d'eau bouillante. Égouttez et écrasez-la en purée à la fourchette.
  • Étape 3
  • Dans une casserole à feu moyen, ajoutez le lait et le chocolat noir. Remuez jusqu’à ce que les deux corps soient bien mélangés. Ajoutez la patate douce et le beurre de cacahuète, mélangez.
  • Étape 4
  • Dans un récipient, mélangez la farine, la cassonade, le cacao en poudre, et la levure chimique.
  • Étape 5
  • Ajoutez le mélange humide au mélange sec, puis les noix. Mélangez jusqu’à obtenir un mélange lisse.
  • Étape 6
  • Versez le résultat dans le moule. Enfournez 15 à 20 minutes. Pour voir si votre gâteau est cuit, plantez la lame d'un couteau, si elle ressort intacte, c'est prêt !

Découvrez Bene Bono

Des fruits et légumes bio chaque semaine

4 formats toujours de saison à choisir selon vos envies. C’est bono !

200% sauvés du gaspillage

De (délicieuses) récoltes au look original sauvées directement chez le producteur. C’est bene !

Bien moins cher et super flexible

Jusqu’à 40% moins chers qu’en magasin bio : faites des économies toute l’année et planifiez vos livraisons jusqu’à 10 semaines en avance.

Démarrer

Inscrivez-vous à notre newsletter

Enquêtes, articles de fond, astuces, ...

Ça m’intéresse

Retrouvez-nous ici aussi

N’y allez pas si vous avez faim (vous êtes prévenus) !

Nos recettes qui pourraient vous plaire