Préchauffez le four à 180°C. Prenez un moule carré (d’environ 20 cm) et tapissez-le de papier sulfurisé.
Étape 2
Épluchez la patate douce, coupez-la en dés et faites-la cuire 20/25 min dans une casserole d'eau bouillante. Égouttez et écrasez-la en purée à la fourchette.
Étape 3
Dans une casserole à feu moyen, ajoutez le lait et le chocolat noir. Remuez jusqu’à ce que les deux corps soient bien mélangés. Ajoutez la patate douce et le beurre de cacahuète, mélangez.
Étape 4
Dans un récipient, mélangez la farine, la cassonade, le cacao en poudre, et la levure chimique.
Étape 5
Ajoutez le mélange humide au mélange sec, puis les noix. Mélangez jusqu’à obtenir un mélange lisse.
Étape 6
Versez le résultat dans le moule. Enfournez 15 à 20 minutes. Pour voir si votre gâteau est cuit, plantez la lame d'un couteau, si elle ressort intacte, c'est prêt !
Découvrez Bene Bono
Des fruits et légumes bio chaque semaine
4 formats toujours de saison à choisir selon vos envies. C’est bono !
200% sauvés du gaspillage
De (délicieuses) récoltes au look original sauvées directement chez le producteur. C’est bene !
Bien moins cher et super flexible
Jusqu’à 40% moins chers qu’en magasin bio : faites des économies toute l’année et planifiez vos livraisons jusqu’à 10 semaines en avance.