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    Boulettes d’aubergines

    2h0m

    ingredients.title ingredients.title.for 2 personnes

    • Aubergines

      1 kg
    • Parmesan

      75 g
    • Ricotta

      100 g
    • Jaune d'oeuf

      1
    • Oeuf entier

      1
    • Farine

      2 càs
    • Chapelure

      100 g
    • Huile d'olive

      6 càs
    • Poignée de basilic

      1
    • Sel et poivre

    preparation.title

      recipes.step 1
    • Préparation des aubergines : rincez les aubergines.
    • recipes.step 2
    • Coupez-les en gros cubes.
    • recipes.step 3
    • Préchauffez votre four à 170°.
    • recipes.step 4
    • Dans un récipient, ajoutez 4 cuillères à soupe d'huile d'olive ainsi que les dés d'aubergines. Mélangez.
    • recipes.step 5
    • Répartissez les aubergines sur une plaque de cuisson et enfournez 30 minutes.
    • recipes.step 6
    • Une fois la cuisson terminée, coupez grossièrement les aubergines sans les mixer non plus.
    • recipes.step 7
    • Préparation de la farce : mettez les aubergines hachées dans un grand récipient que vous placerez au réfrigérateur pendant 30 minutes pour qu'elles refroidissent.
    • recipes.step 8
    • Une fois les 30 minutes écoulées, ajoutez dans ce grand récipient le parmesan, la ricotta, le jaune d’œuf, l’œuf, la chapelure, la farine, le basilic ciselé, l’ail écrasé, ainsi que le sel et le poivre.
    • recipes.step 9
    • Mélangez la préparation jusqu'à ce qu'elle soit homogène.
    • recipes.step 10
    • Formation des boulettes : formez des boules d'environ 60g.
    • recipes.step 11
    • Cuisson des boulettes : dans une poêle, faites chauffer 2 càs l'huile d'olive.
    • recipes.step 12
    • Faites cuire les boulettes en les retournant régulièrement.
    • recipes.step 13
    • Option : vous pouvez servir ces boulettes avec une sauce tomate, des pâtes, ou les déguster telles quelles avec une salade verte.

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