ingredients.title ingredients.title.for 2 personnes
Aubergines
1 kg
Parmesan
75 g
Ricotta
100 g
Jaune d'oeuf
1
Oeuf entier
1
Farine
2 càs
Chapelure
100 g
Huile d'olive
6 càs
Poignée de basilic
1
Sel et poivre
preparation.title
recipes.step 1
Préparation des aubergines : rincez les aubergines.
recipes.step 2
Coupez-les en gros cubes.
recipes.step 3
Préchauffez votre four à 170°.
recipes.step 4
Dans un récipient, ajoutez 4 cuillères à soupe d'huile d'olive ainsi
que les dés d'aubergines. Mélangez.
recipes.step 5
Répartissez les aubergines sur une plaque de cuisson et enfournez
30 minutes.
recipes.step 6
Une fois la cuisson terminée, coupez grossièrement les aubergines
sans les mixer non plus.
recipes.step 7
Préparation de la farce : mettez les aubergines hachées dans un grand récipient que vous
placerez au réfrigérateur pendant 30 minutes pour qu'elles refroidissent.
recipes.step 8
Une fois les 30 minutes écoulées, ajoutez dans ce grand récipient le parmesan, la ricotta, le jaune d’œuf, l’œuf, la chapelure, la farine, le basilic ciselé, l’ail écrasé, ainsi que le sel et le poivre.
recipes.step 9
Mélangez la préparation jusqu'à ce qu'elle soit homogène.
recipes.step 10
Formation des boulettes : formez des boules d'environ 60g.
recipes.step 11
Cuisson des boulettes : dans une poêle, faites chauffer 2 càs l'huile d'olive.
recipes.step 12
Faites cuire les boulettes en les retournant régulièrement.
recipes.step 13
Option : vous pouvez servir ces boulettes avec une sauce tomate, des pâtes, ou les
déguster telles quelles avec une salade verte.