Retour aux recettes

Bouchées de riz au thon piquant

30 min

Difficulté :

    Végétarien

    Printemps

    Été

    Automne

    Hiver

Ingrédients pour 1 personne

  • Boîte de thon

    1
  • Mayonnaise

    1 càs
  • Sauce sriracha (sauce piquante)

    1 càs
  • Riz cuit

  • Sel

  • Piment vert (facultatif)

Préparation

    Étape 1
  • Faites cuire du riz et mettez-le dans un récipient carré ou rectangulaire au réfrigérateur pendant quelques heures. (jusqu'à ce que ça devienne un bloc de riz compact).
  • Étape 2
  • Mélangez le thon, la mayonnaise, la sauce sriracha et le sel dans un bol.
  • Étape 3
  • Sortez le riz du réfrigérateur et découpez-le en carrés.
  • Étape 4
  • Faites cuire les carrés de riz dans de l’huile dans une poêle jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants des deux côtés.
  • Étape 5
  • Une fois qu'ils sont bien dorés, disposez les bouchées de riz dans une assiette et déposez dessus le mélange au thon. Finissez par disposer une tranche de piment vert dessus.
  • Étape 6
  • Dégustez !

Bon appétit !

discover.recipe.slug.title

Inscrivez-vous à notre newsletter

Enquêtes, articles de fond, astuces, ...

Ça m’intéresse

BeneBono en quelques mots

Économique

Jusqu’à 40% moins cher qu’en magasin Bio

Pratique

Votre plein anti-gaspi en 5min, livré chez vous et sans engagement

Responsable

+1000 produits sauvés du gaspi, en soutien aux producteurs

Bon

Des produits de qualité, en circuit court et Bio

Je me lance