ingredients.title ingredients.title.for 2 artichauts farcis, soit 2 personnes
preparation.title
- Commencez par couper les artichauts : d’abord la pointe de la tête d’artichaut, puis la tige, et coupez à l’aide d’un ciseau la pointe de chaque « feuille ». Enfin, retirez les feuilles extérieures trop dures.
- Versez 1 càs de jus de citron au coeur de chaque artichaut et faites-les cuire à la vapeur pour 40 minutes, la tête vers le bas.
- Pendant ce temps, coupez le poivron en tout petits dés, hachez les épinards et la gousse d’ail. Faites revenir les poivrons seulement, à feu moyen avec un filet d’huile d’olive.
- Pour la farce, mélangez le jus d’orange avec le vinaigre, l’huile d’olive, la moutarde, l’ail, les dés de poivron rouge rôtis, les épinards et la chapelure. Assaisonnez avec du sel et du poivre puis mélangez.
- Lorsque les artichauts ont fini de cuire à la vapeur, laissez-les refroidir un instant. Ensuite, retirez les cônes violacés du centre, puis le « foin ». Farcissez ce centre ainsi que les « feuilles » les plus proches du centre.
- Faites rôtir les artichauts farcis au four pendant 10 minutes à 200°.
- Servez chaud !