Un bain d'huile d’arachide ou autre huile de friture (pour la panure)
Préparation
Étape 1
Pour le riz : faites-le cuire selon les indications du paquet.
Étape 2
Dès qu'il est cuit, ajoutez le safran, le beurre, le sel et le poivre. Mélangez jusqu’à obtenir un mélange homogène. Ajoutez le parmesan et mélangez à nouveau.
Étape 3
Pour le ragoût, hachez finement l’oignon et la carotte et faites-les revenir à feu moyen avec de l’huile d’olive.
Étape 4
Ajoutez la viande hachée et passez à feu vif. Ajoutez les petits pois et mélangez.
Étape 5
Diluez le concentré de tomates dans un verre d’eau et ajoutez-le à la viande.
Étape 6
Ajoutez le sel, le poivre et remuez. Laissez refroidir hors du feu.
Étape 7
Maintenant, au travail ! Pour former les arancini : humidifiez vos mains. Formez dans votre main une grosse boule de riz dans laquelle vous creusez un large trou avec votre doigt. Garnissez ce dernier du ragoût à l’aide d’une cuillère à soupe.
Étape 8
Refermez la boule en ajoutant du riz et répétez l’opération pour les autres arancini.
Étape 9
Préparez un bol avec l’œuf battu, un autre avec la farine et un dernier avec la chapelure. Roulez chaque arancini dans la farine, puis l’œuf, puis la chapelure.
Étape 10
Terminez par la friture dans l’huile chaude. Vous pouvez sortir vos arancini de l’huile dès qu’ils sont bien orangés. Déposez-les ensuite sur du papier absorbant pour enlever l’excès d’huile.
Étape 11
Le petit plus : vous pouvez les servir comme des antipasti, en les accompagnant de gressins, de tapenade ou du jambon de Parme.
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