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  • Hiver

Arancini au ragoût et ses antipasti

facile

60 min

Ingrédients pour 2 personnes

  • Riz rond (pour la base)

    150 g
  • Eau (pour la base)

    45 cl
  • Beurre (pour la base)

    20 g
  • Parmesan (pour la base)

    3 càs
  • Safran (pour la base)

    1 càc
  • Sel et poivre (pour la base)

  • Viande de boeuf hachée (pour le ragoût)

    125 g
  • Petits pois surgelés (pour le ragoût)

    4 càs
  • Concentré de tomates (pour le ragoût)

    2 càs
  • Oignon (pour le ragoût)

    1
  • Carotte (pour le ragoût)

    1
  • Huile d’olive (pour le ragoût)

    1 filet
  • Sel et poivre (pour le ragoût)

  • Oeuf (pour la panure)

    1
  • Chapelure (pour la panure)

  • Farine (pour la panure)

    100 g
  • Un bain d'huile d’arachide ou autre huile de friture (pour la panure)

Préparation

    Étape 1
  • Pour le riz : faites-le cuire selon les indications du paquet.
  • Étape 2
  • Dès qu'il est cuit, ajoutez le safran, le beurre, le sel et le poivre. Mélangez jusqu’à obtenir un mélange homogène. Ajoutez le parmesan et mélangez à nouveau.
  • Étape 3
  • Pour le ragoût, hachez finement l’oignon et la carotte et faites-les revenir à feu moyen avec de l’huile d’olive.
  • Étape 4
  • Ajoutez la viande hachée et passez à feu vif. Ajoutez les petits pois et mélangez.
  • Étape 5
  • Diluez le concentré de tomates dans un verre d’eau et ajoutez-le à la viande.
  • Étape 6
  • Ajoutez le sel, le poivre et remuez. Laissez refroidir hors du feu.
  • Étape 7
  • Maintenant, au travail ! Pour former les arancini : humidifiez vos mains. Formez dans votre main une grosse boule de riz dans laquelle vous creusez un large trou avec votre doigt. Garnissez ce dernier du ragoût à l’aide d’une cuillère à soupe.
  • Étape 8
  • Refermez la boule en ajoutant du riz et répétez l’opération pour les autres arancini.
  • Étape 9
  • Préparez un bol avec l’œuf battu, un autre avec la farine et un dernier avec la chapelure. Roulez chaque arancini dans la farine, puis l’œuf, puis la chapelure.
  • Étape 10
  • Terminez par la friture dans l’huile chaude. Vous pouvez sortir vos arancini de l’huile dès qu’ils sont bien orangés. Déposez-les ensuite sur du papier absorbant pour enlever l’excès d’huile.
  • Étape 11
  • Le petit plus : vous pouvez les servir comme des antipasti, en les accompagnant de gressins, de tapenade ou du jambon de Parme.

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