Retour aux recettes
  • Été
  • Printemps
  • Automne
  • Hiver

Aïoli

facile

30 min

Ingrédients pour 2 personnes

  • Ail

    3 gousse
  • Jaune d’œuf extra frais BIO

    1
  • Huile d’olive

    160 ml
  • Citron

    1 demi
  • Sel

  • Œufs durs

  • Légumes de saison cuits à la vapeur

Préparation

    Étape 1
  • Épluchez les gousses d’ail, les couper en deux dans le sens de la longueur et ôtez le germe.
  • Étape 2
  • Râpez-les pour obtenir une fine purée.
  • Étape 3
  • Dans un bol, mélangez le jaune d’œuf et l’ail.
  • Étape 4
  • Mélangez au fouet en ajoutant l’huile petit à petit jusqu’à ce que la sauce s’émulsionne.
  • Étape 5
  • Salez, ajoutez un peu de jus de citron.
  • Étape 6
  • Voilà, votre aïoli est prêt ! Servez-le avec des œufs durs et des légumes vapeurs de saison.

Découvrez Bene Bono

Des fruits et légumes bio chaque semaine

4 formats toujours de saison à choisir selon vos envies. C’est bono !

200% sauvés du gaspillage

De (délicieuses) récoltes au look original sauvées directement chez le producteur. C’est bene !

Bien moins cher et super flexible

Jusqu’à 40% moins chers qu’en magasin bio : faites des économies toute l’année et planifiez vos livraisons jusqu’à 10 semaines en avance.

Démarrer

Inscrivez-vous à notre newsletter

Enquêtes, articles de fond, astuces, ...

Ça m’intéresse

Retrouvez-nous ici aussi

N’y allez pas si vous avez faim (vous êtes prévenus) !

Nos recettes qui pourraient vous plaire