Velouté de navet au miel et sauge croustillante
INGRÉDIENTS (2 PERS) :
- 500 gr de navet
- 200 gr de pomme de terre
- 1 oignon jaune
- 2 gousses d’ail
- 10 feuilles de sauge
- 2 càs de vinaigre de cidre
- 1,5 càs de miel
- 1L de bouillon de légumes
- Huile d’olive
- 1 feuille de laurier
- 10 cl de crème liquide
- Sel & poivre
- Quelques pincées de paprika fumé
ÉTAPES (50 MIN) :
- Épluchez l’oignon, les pommes de terre, les navets et coupez les en petits morceaux.
- Ajoutez les dans un fait-tout avec de l’huile d’olive, et faites rissoler quelques minutes.
- Déglacez avec le vinaigre, laissez cuire quelques minutes puis ajoutez le miel. Laissez cuire jusqu’à ce que les légumes commencent à caraméliser.
- Ajoutez le bouillon, la feuille de laurier et faites cuire à couvert pendant 30 minutes sur feu moyen.
- Une fois les légumes cuits, enlevez la feuille de laurier et mixez. Ajoutez de l’eau selon la texture souhaitée et ajustez l’assaisonnement. Ajoutez la crème.
- Faites chauffer un peu d’huile d’olive dans une poêle et ajoutez les feuilles de sauge lorsque l’huile est bien chaude. Faites frire quelques secondes, et déposez les feuilles
- sur un papier absorbant (avant qu’elles ne deviennent marron)
- Servir le velouté avec quelques touches de crème, les feuilles de sauge croustillantes, un filet d’huile d’olive, et quelques pincées de paprika fumé.
Cette belle recette a été préparée par Alexandra Tikhomiroff. Retrouvez d'autres idées sur son instagram @Hotty_Veggies :)