Tartines de ricotta et betteraves confites

INGRÉDIENTS (4 PERS) :

  • 2 grosses betteraves 
  • 5 gousses d’ail avec la peau 
  • 250 gr de ricotta 
  • Quelques feuilles d’herbes fraîches (basilic, menthe etc.)
  • Des tranches de pain au céréales 
  • Quelques pignons de pin grillés 
  • 1/2 càc de graines de fenouil
  • 1/2 càc de graines de coriandres 
  • 1 càc de paprika fumé 
  • Sel, poivre
  • Huile d’olive 

ÉTAPES (1H45) :

  1. Préchauffez le four à 180 degrés 
  2. Épluchez les betteraves et coupez les en 6 ou 8 selon la taille de la betterave. 
  3. Placez les dans un plat allant au four, ajouter les gousses d’ail avec la peau, les épices, sel, poivre et arrosez généreusement d’huile d’olive. 
  4. Enfournez pendant 45 min - 1h, ou jusqu’à ce que les betteraves soient bien cuites et confites. Si besoin, baissez la température du four à 170 degrés à mon cuisson. 
  5. Une fois la cuisson terminée, récupérez la pulpe des gousses d’ail, écrasez la et mélangez la avec la ricotta. Salez et poivrez. 
  6. Faire toaster les tranches de pain, déposer un peu de ricotta sur la tartine, quelques morceaux de betteraves, des pignons pin grillés, et quelques feuilles d’herbes fraîches.
  7. Idéal avec une salade ou à l’apéro !

 
Cette belle recette a été préparée par Alexandra Tikhomiroff. Retrouvez d'autres idées sur son instagram @Hotty_Veggies :)

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