Tartines de ricotta et betteraves confites
INGRÉDIENTS (4 PERS) :
- 2 grosses betteraves
- 5 gousses d’ail avec la peau
- 250 gr de ricotta
- Quelques feuilles d’herbes fraîches (basilic, menthe etc.)
- Des tranches de pain au céréales
- Quelques pignons de pin grillés
- 1/2 càc de graines de fenouil
- 1/2 càc de graines de coriandres
- 1 càc de paprika fumé
- Sel, poivre
- Huile d’olive
ÉTAPES (1H45) :
- Préchauffez le four à 180 degrés
- Épluchez les betteraves et coupez les en 6 ou 8 selon la taille de la betterave.
- Placez les dans un plat allant au four, ajouter les gousses d’ail avec la peau, les épices, sel, poivre et arrosez généreusement d’huile d’olive.
- Enfournez pendant 45 min - 1h, ou jusqu’à ce que les betteraves soient bien cuites et confites. Si besoin, baissez la température du four à 170 degrés à mon cuisson.
- Une fois la cuisson terminée, récupérez la pulpe des gousses d’ail, écrasez la et mélangez la avec la ricotta. Salez et poivrez.
- Faire toaster les tranches de pain, déposer un peu de ricotta sur la tartine, quelques morceaux de betteraves, des pignons pin grillés, et quelques feuilles d’herbes fraîches.
- Idéal avec une salade ou à l’apéro !
Cette belle recette a été préparée par Alexandra Tikhomiroff. Retrouvez d'autres idées sur son instagram @Hotty_Veggies :)