Tarte aux champignons de Paris

Ingrédients :

Pour la pâte brisée :

  • 250g de farine
  • 1 jaune d’oeuf
  • 1 pincée de sel
  • 5 cl d’eau
  • 125g de beurre

Pour la garniture :

  • 150 à 200g de champignons de Paris
  • 1 oignon jaune
  • Un peu de fêta
  • Un peu de pesto
  • Un filet d’huile d’olive
  • Une noix de beurre
  • Ail
  • Sel
  • Poivre
Étapes :
  1. Préparer la pâte brisée. Pour cela, dans un saladier, mettre la farine, puis dans un puit au centre, y mettre le jaune d’oeuf avec le sel et l’eau. Pétrir à la main. Ajouter ensuite le beurre légèrement ramolli, en morceaux, et pétrir à nouveau jusqu’à obtenir une boule. Laisser reposer la boule au frais pendant le reste de la préparation.

  2. Mettre le four à 180°.

  3. Couper en tranches l’oignon, l’ail et les champignons. Dans une poêle, faire fondre une belle noix de beurre, puis ajouter l’oignon, l’ail et les champignons. Y mettre un filet d’huile d’olive, assaisonner avec le sel et le poivre et laisser le tout réduire environ 10 minutes.

  4. Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte brisée. Déposer le pesto en « fond » et laisser 3/4cm au bord de la tarte. Ajouter par dessus la poêlée avec les champignons, et un peu de fêta.

  5. Rabattre les bords sur le dessus de la tarte, puis enfourner environ 20 minutes.

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