Tarte aux champignons de Paris

Ingrédients :
Pour la pâte brisée :
- 250g de farine
- 1 jaune d’oeuf
- 1 pincée de sel
- 5 cl d’eau
- 125g de beurre
Pour la garniture :
- 150 à 200g de champignons de Paris
- 1 oignon jaune
- Un peu de fêta
- Un peu de pesto
- Un filet d’huile d’olive
- Une noix de beurre
- Ail
- Sel
- Poivre
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Préparer la pâte brisée. Pour cela, dans un saladier, mettre la farine, puis dans un puit au centre, y mettre le jaune d’oeuf avec le sel et l’eau. Pétrir à la main. Ajouter ensuite le beurre légèrement ramolli, en morceaux, et pétrir à nouveau jusqu’à obtenir une boule. Laisser reposer la boule au frais pendant le reste de la préparation.
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Mettre le four à 180°.
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Couper en tranches l’oignon, l’ail et les champignons. Dans une poêle, faire fondre une belle noix de beurre, puis ajouter l’oignon, l’ail et les champignons. Y mettre un filet d’huile d’olive, assaisonner avec le sel et le poivre et laisser le tout réduire environ 10 minutes.
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Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte brisée. Déposer le pesto en « fond » et laisser 3/4cm au bord de la tarte. Ajouter par dessus la poêlée avec les champignons, et un peu de fêta.
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Rabattre les bords sur le dessus de la tarte, puis enfourner environ 20 minutes.