Sablés au cacao fourrés à la cerise

LES INGRÉDIENTS (pour environ 12 sablés) :

- 190 gr de farine
- 60 gr de cacao
- 80 gr de sucre blond
- 100 gr de beurre demi-sel mou 
- 1 œuf 
- Confiture de cerise 
- Sucre glace 


LES ÉTAPES :

1. Mélangez dans un bol la farine, le cacao, le sucre blond. Ajoutez le beurre, mélangez jusqu’à former une pâte type crumble. 
2. Ajoutez l’œuf battu et pétrissez jusqu’à former une boule bien lisse. 
3. Ecrasez légèrement la boule pour former un disque épais, recouvrez-le de film alimentaire et laissez reposer au moins 30 minutes au frigo. 
4. Préchauffez le four à 180°c. 
5. Abaissez la moitié de la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie jusqu’à obtenir une épaisseur d’1/2 centimètre. 
6. À l’aide d’un emporte-pièce rond, détaillez des cercles dans la pâte. Sur la moitié des ronds réalisés, formez un trou au milieu avec un plus petit emporte-pièce (un bouchon ou une boule à thé par exemple). Enlevez les ronds des disques troués. Vous pouvez les faire cuire ou reformer une boule de pâte.  
7. Déposez lez sablés (pleins et troués) sur une plaque allant au four et recouverte de papier cuisson, enfournez pendant 8 à 10 minutes selon l’épaisseur. 
8. Laissez refroidir sur une grille après cuisson. 
9. Pendant ce temps, formez d’autres sablés avec l’autre moitié de pâte. Avec les chutes, vous pouvez réaliser une nouvelle boule de pâte. Laissez-la reposer 10 minutes au frigo avant de l’étaler à nouveau. 
10. Une fois tous les sablés cuits et refroidis, parsemez les sablés troués de sucre glace. 
11. Déposez une cuillère à café de confiture de cerise sur chaque sablé « pleins », puis refermez avec un sablé à trou.

Cette belle recette a été préparée par Alexandra Tikhomiroff. Retrouvez d'autres idées sur son instagram @Hotty_Veggies :)

 

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