Rouleaux de printemps & sauce cacahuète

INGRÉDIENTS (2 PERS) :

  • Feuilles de riz
  • Vermicelles de riz
  • Légumes de votre choix (idées : carotte, concombre, chou rouge, salade, blette, etc.) 
  • Herbes de votre choix (idées : menthe, basilic thaï, coriandre)

Pour la sauce : 

  • 1 c.à.s. de beurre de cacahuète
  • 2 c.à.s. de sauce soja
  • 1 c.à.s. de sucre roux
  • 1 c.à.s. d'huile de sésame
  • 1 petit piment frais (facultatif)
  • Le jus d'un citron vert
  • 3 c.à.s. d'eau
  • Graines de sésame (facultatif)

 

ÉTAPES (40 MIN) :

  1. Faire tremper les vermicelles de riz dans l'eau froide 30 minutes.
  2. Emincer les légumes que vous avez choisi. 
  3. Tremper les feuilles de riz dans l'eau pour quelques secondes.
  4. Poser une feuille sur un torchon propre humide et disposer les herbes et les légumes et plier. 
  5. Pour la sauce, mélanger ensemble le beurre de cacahuète, la sauce soja, l'huile de sésame et le jus de citron vert
  6. Servir les rouleaux de printemps avec la sauce cacahuète :)

 

Cette belle recette a été préparée par Alexandra Tikhomiroff. Retrouvez d'autres idées sur son instagram @Hotty_Veggies :)

Laisser un commentaire

Veuillez noter que les commentaires doivent être approuvés avant d'être publiés