Rouleaux de printemps & sauce cacahuète
INGRÉDIENTS (2 PERS) :
- Feuilles de riz
- Vermicelles de riz
- Légumes de votre choix (idées : carotte, concombre, chou rouge, salade, blette, etc.)
- Herbes de votre choix (idées : menthe, basilic thaï, coriandre)
Pour la sauce :
- 1 c.à.s. de beurre de cacahuète
- 2 c.à.s. de sauce soja
- 1 c.à.s. de sucre roux
- 1 c.à.s. d'huile de sésame
- 1 petit piment frais (facultatif)
- Le jus d'un citron vert
- 3 c.à.s. d'eau
- Graines de sésame (facultatif)
ÉTAPES (40 MIN) :
- Faire tremper les vermicelles de riz dans l'eau froide 30 minutes.
- Emincer les légumes que vous avez choisi.
- Tremper les feuilles de riz dans l'eau pour quelques secondes.
- Poser une feuille sur un torchon propre humide et disposer les herbes et les légumes et plier.
- Pour la sauce, mélanger ensemble le beurre de cacahuète, la sauce soja, l'huile de sésame et le jus de citron vert
- Servir les rouleaux de printemps avec la sauce cacahuète :)
Cette belle recette a été préparée par Alexandra Tikhomiroff. Retrouvez d'autres idées sur son instagram @Hotty_Veggies :)