Riz de camargue, légumes et sauce soja
Ingrédients pour 4 personnes :
- 300g de riz de camargue (nous avons utilisé le riz de camargue Happy Bio à retrouver sur notre épicerie juste ici)
- 1 carotte orange
- 1 carotte violette
- 200g de brocolis
- 200g de poivrons
- Un demi oignon
- 2 poignées de noix de cajou
- Sauce soja salée
- Huile de sésame
Étapes :
- Portez à ébullition un grand volume d'eau salée dans une casserole. Faites cuire le riz au temps indiqué sur le paquet (ici 20 minutes)
- Pendant ce temps, lavez et coupez en petits morceaux tous vos légumes
- Dans une poêle sauteuse, ajoutez un filet d'huile de sésame et faites dorer les noix de cajou. Une fois dorées, mettez-les dans un bol et réservez-les pour le dressage
- Ajoutez dans la poêle l'oignon et faites le dorer. Une fois doré, ajoutez tous les autres légumes et laissez cuire 3-4 minutes
- Ajoutez 2 cuillères à soupe de sauce soja et un demi-verre d'eau
- Couvrez et laissez cuire jusqu'à ce que les carottes soient fondantes.
- En fin de cuisson, ajoutez à nouveau les noix de cajou et une cuillère à café d'huile de sésame. Mélangez bien puis ajoutez le riz de camargue.
- Bon appétit ;)