Poêlée de chou rouge purée de patate douce à la vapeur
INGRÉDIENTS (2/3 pers) :
- 500 gr de patate douce
- ½ chou rouge
- 1 oignon rouge
- 1 gousse d’ail
- 1 morceau de gingembre
- 2 càs de vinaigre de cidre
- Huile d’olive
- ½ càc de paprika fumé
- 1 càc de graines de fenouil
- ½ càc de noix de muscade
- Pignons de pin grillés
- Herbes fraîches : persil, menthe, coriandre, aneth …
- Sel & poivre
ÉTAPES :
- Épluchez la patate douce, coupez-la en morceaux, puis faites-la cuire à la vapeur ou à l’eau.
- Pendant ce temps, épluchez l’oignon rouge et taillez-le en fines lamelles. Coupez le chou rouge en tranches épaisses, puis tranchez-les dans l’autre sens.
- Dans une poêle avec de l’huile d’olive, faites revenir l’oignon rouge pendant quelques minutes, puis ajoutez le chou rouge en morceaux. Faites revenir pendant 5 minutes puis ajoutez les graines de fenouil, le paprika, la gousse d’ail préalablement hachée et le vinaigre. Laissez cuire pendant 5 à 10 minutes, puis ajustez l’assaisonnement.
- Une fois les patates douces cuites, écrasez-les à la fourchette, ajoutez un filet d’huile d’olive, la muscade, sel & poivre.
- Epluchez le gingembre puis taillez-le en fines lamelles.
- Pour servir, déposez de la purée de patate douce dans une assiette, ajoutez la poêlée de chou par-dessus, le gingembre, les herbes fraîches, les pignons de pin grillés et un filet d’huile d’olive.