Pâtes gorgonzola, épinards & citron

Ingrédients (2 pers) :
- 200 / 250 gr de pâtes
- 200 gr de gorgonzola crémeux
- 200 gr d’épinards frais
- 1 échalote
- 1 gousse d’ail
- 1/2 citron jaune non traité
- Pignons de pin grillés
- Huile d’olive
- Sel & poivre
Étapes :
- Éplucher l’échalote et la gousse d’ail, puis les ciseler finement.
- Laver les épinards, puis les hacher grossièrement les tiges et les feuilles.
- Faire cuire les pâtes dans un grand volume d’eau salée le temps indiqué. Réserver une tasse d’eau de cuisson.
- Dans une grande poêle, faire revenir l’échalote avec un peu d’huile d’olive. Ajouter ensuite les épinards et la gousse d’ail. Laisser cuire quelques minutes à feu moyen. Ajouter une grosse louche d’eau de cuisson des pâtes et le gorgonzola. Mélanger jusqu’à obtenir un crème. Ajouter de l’eau à nouveau si besoin.
- Une fois les pâtes cuites, les ajouter à la poêle avec la sauce, mélanger, saler et poivrer.
- Pour servir, raper le zeste du citron sur les pâtes et ajouter quelques pignons de pin grillés.