Pâtes gorgonzola, épinards & citron

 

Ingrédients (2 pers) :

  • 200 / 250 gr de pâtes 
  • 200 gr de gorgonzola crémeux 
  • 200 gr d’épinards frais 
  • 1 échalote
  • 1 gousse d’ail
  • 1/2 citron jaune non traité 
  • Pignons de pin grillés
  • Huile d’olive
  • Sel & poivre 

 

Étapes :

  1. Éplucher l’échalote et la gousse d’ail, puis les ciseler finement.
  2. Laver les épinards, puis les hacher grossièrement les tiges et les feuilles.
  3. Faire cuire les pâtes dans un grand volume d’eau salée le temps indiqué. Réserver une tasse d’eau de cuisson. 
  4. Dans une grande poêle, faire revenir l’échalote avec un peu d’huile d’olive. Ajouter ensuite les épinards et la gousse d’ail. Laisser cuire quelques minutes à feu moyen. Ajouter une grosse louche d’eau de cuisson des pâtes et le gorgonzola. Mélanger jusqu’à obtenir un crème. Ajouter de l’eau à nouveau si besoin. 
  5. Une fois les pâtes cuites, les ajouter à la poêle avec la sauce, mélanger, saler et poivrer. 
  6. Pour servir, raper le zeste du citron sur les pâtes et ajouter quelques pignons de pin grillés.

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