Pancakes aux blettes

INGRÉDIENTS (2 PERS) :

  • 1 bouquet de blettes
  • 1 œuf
  • 150g de yaourt de soja ou de vache
  • 180g de farine de petit épeautre ou complète
  • 100ml d'eau
  • Sauce soja salée
  • 1 gousse d'ail 
  • Sel & poivre 
  • Huile d'olive

Pour la sauce : 

  • Sauce soja salée
  • Vinaigre de riz noir
  • Gaines de sésame

ÉTAPES (45 MIN) :

  1. Couper la base d’un bouquet de blettes, puis laver les feuilles. Ensuite, couper les feuilles de blettes (vert + blanc) en deux dans le sens de la longueur, puis en lamelles.
  2. Faire chauffer une grande poêle avec un peu d’huile d’olive, ajouter les blettes et laisser cuire une dizaine de minutes (jusqu’à ce que les blettes soient bien grillées), puis réserver.
  3. Dans un saladier, battre l'œuf, ajouter le yaourt, la farine, l’eau, 2 c.à.s. de sauce soja salée et mélanger. Ajouter la gousse d’ail râpée, les blettes cuites, saler et poivrer. Vous pouvez aussi ajouter les épices de votre choix.
  4. Dans la même poêle ayant servi à cuire les blettes, chauffer un peu d’huile d’olive, déposer de la pâte pour former un ou deux pancakes dans la poêle. Retourner une fois que des petits trous apparaissent sur le dessus.
  5. Répéter l’opération jusqu’à épuisement de la pâte (à peu près 8 pancakes normalement).
  6. Pour préparer une sauce d'accompagnement, mettre un peu de sauce soja salée dans un petit bol, avec la même quantité de vinaigre de riz noir et quelques graines de sésame :)

 

Cette belle recette a été préparée par Alexandra Tikhomiroff. Retrouvez d'autres idées sur son instagram @Hotty_Veggies :)

4 commentaires

  • Recette très sympa, ça change des gratins de blettes, et les enfants ont adoré !

    Ariane
  • Merci pour cette recette ! Très facile à faire et on s’est régalé 😊

    Aude
  • Merci beaucoup pour cette recette ! Elle est facile à faire et on s’est régalé 🤗

    Aude
  • Un grand merci pour cette recette ! Facile à faire et on s’est régalé 🤗

    Aude

Laisser un commentaire

Veuillez noter que les commentaires doivent être approuvés avant d'être publiés