Keftedes et tzatziki

Ingrédients pour 4 personnes
Pour les keftedes :
- 1 tranche de pain de mie trempée dans du lait
- 2 oignons
- 300g de viande hachée de boeuf
- 300g de viande hachée de veau
- 2 oeuf
- Quelques tiges de ciboulette
- Quelques feuilles de persil
- Quelques feuilles de menthe
- Sel, poivre, cumin
- De la farine
- De la chapelure
Pour les tzatziki :
- 1 concombre
- 150g de yaourt grec
- 10 feuilles de menthe fraîchement hachées
- 3 CÀS d’huile d’olive
- 2 CÀS de jus de citron
- 2 gousses d’ail pressées
- 1 CÀC d’aneth séchée
- Du sel
Pour accompagner :
- 8 pains pita
Étapes :
- On commence par la tzatziki. Lavez-le, râpez-le et essorez ses râpures.
- Dans un saladier, mélangez-le au reste des ingrédients et laissez reposer au frigo 30 minutes minimum.
- Pour les keftedes, mettez dans un bol les viandes hachées, 1 oeuf et la mie du pain.
- Ajoutez au mélange les oignons râpés, les herbes hachées, et les épices.
- Passez les keftedes dans la farine, dans l’oeuf battu, et dans la chapelure.
- Faire frire dans de l'huile chaude.
- Servir avec la tzatziki et les pain pita.