Keftedes et tzatziki




Ingrédients pour 4 personnes

Pour les keftedes :

  • 1 tranche de pain de mie trempée dans du lait
  • 2 oignons
  • 300g de viande hachée de boeuf
  • 300g de viande hachée de veau
  • 2 oeuf
  • Quelques tiges de ciboulette
  • Quelques feuilles de persil
  • Quelques feuilles de menthe
  • Sel, poivre, cumin
  • De la farine
  • De la chapelure


Pour les tzatziki :

  • 1 concombre
  • 150g de yaourt grec
  • 10 feuilles de menthe fraîchement hachées
  • 3 CÀS d’huile d’olive
  • 2 CÀS de jus de citron
  • 2 gousses d’ail pressées
  • 1 CÀC d’aneth séchée
  • Du sel


Pour accompagner :

  • 8 pains pita

 

Étapes : 

  1. On commence par la tzatziki. Lavez-le, râpez-le et essorez ses râpures.
  2. Dans un saladier, mélangez-le au reste des ingrédients et laissez reposer au frigo 30 minutes minimum.
  3. Pour les keftedes, mettez dans un bol les viandes hachées, 1 oeuf et la mie du pain.
  4. Ajoutez au mélange les oignons râpés, les herbes hachées, et les épices.
  5. Passez les keftedes dans la farine, dans l’oeuf battu, et dans la chapelure.
  6. Faire frire dans de l'huile chaude.
  7. Servir avec la tzatziki et les pain pita.

Laisser un commentaire

Veuillez noter que les commentaires doivent être approuvés avant d'être publiés