Gyozas aux légumes d’automne



Ingrédients pour environ 15 gyozas :

  • 200g de farine T55 ou T65

  • 115ml d’eau chaude

  • 1 pincée de sel

  • 1/2 oignon

  • 1 gousse d’ail

  • 1 petite/moyenne patate douce

  • 1 navet boule d’or

  • De la sauce soja

  • Quelques feuilles de coriandre

  • Sel, poivre

  • 2 càs d’huile d’olive


Étapes :

  1. Dans un récipient, versez la farine le sel et ajoutez lentement l’eau chaude. Mélangez le tout jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Couvrez et laissez reposer 30 minutes.

  2. Pendant ce temps, épluchez et coupez le navet et la patate douce, puis faites-les bouillir dans une casserole pendant 10 min. Une fois cuits, mixez le résultat.

  3. Émincez l’oignon et la gousse d’ail, et faites-les revenir à la poêle avec un filet d’huile d’olive.

  4. Mélangez la purée patate douce/navet avec l’ail et l’oignon. Taillez quelques feuilles de coriandre, ajoutez-les au mélange. Salez et poivrez.

  1. Étalez la pâte à gyozas au rouleau à pâtisserie et découpez-y des cercles. Déposez une cuillère du mélange préparé au centre puis pliez la pâte en deux. Fermez les bords en pressant avec vos doigts.

  2. Faites chauffer une poêle contenant l’huile d’olive. Déposez les gyozas, et laissez dorer quelques minutes.
    Ajoutez ensuite l’eau, couvrez la poêle et laissez cuire jusqu’à évaporation totale de l’eau.

  3. Servez accompagné de sauce soja.

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