Gnocchis de patate douce, beurre de sauge & citron

INGRÉDIENTS (2 PERS) :

  • 300g de patate douce épluchée
  • 100g de farine
  • 100g de beurre
  • 10 feuilles de sauge
  • Le jus d'¼ de citron jaune
  • 2 belles poignées de pourpiers ou pousses d'épinard
  • 1 gousse d'ail ou 1/2 c.à.c d'ail séché
  • Ricotta
  • Herbes aromatiques (herbes de Provence ou thym par exemple)
  • Sel, poivre et piment

ÉTAPES (60 MIN) :

    1. Couper la patate douce préalablement épluchée en cubes et la faire cuire dans un grand volume d'eau. Égoutter et réduire en purée à l'aide d'une fourchette. 
    2. Mélanger la purée de patate douce avec la farine et former une boule. Déposer la boule sur un plan de travail bien fariné, la couper en quatre, et réaliser de longs boudins. Découper chaque boudin en petits cubes et les fariner un peu pour qu'ils ne collent pas entre eux ni au plan de travail.
    3. Porter un grand volume d'eau salée à ébullition. Plonger délicatement les gnocchis, et les sortir de l'eau dès qu'ils remontent à la surface. Les réserver dans un saladier avec un peu d'huile d'olive.
    4. Faire fondre le beurre sur feu doux, hacher la gousse d'ail et l'ajouter à la poêle avec les feuilles de sauge. Laisser revenir deux minutes puis ajouter les gnocchis. Laisser cuire jusqu'à qu'ils soient doré. Saler, poivrer et ajouter un peu de jus du citron au dernier moment. 
    5. Déposer quelques pousses de pourpiers sur une assiette, puis les gnocchis, ajouter une c.à.s. de ricotta, parsemer de piment et des herbes aromatiques de votre choix.

Cette belle recette a été préparée par Alexandra Tikhomiroff. Retrouvez d'autres idées sur son instagram @Hotty_Veggies :)

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