Galettes de légumes, tzatziki de céleri, salade verte

LES INGRÉDIENTS (4 pers) :

Pour les galettes de légumes (environ 12 galettes) :
- 1 céleri rave (environ 400g),
- environ 450g de patate douce,
- 1 oeuf,
- 150g de farine,
- du parmesan (environ 60g),
- un peu de cumin, curry, sel, et poivre.

Pour le tzatziki de céleri (environ un bol à soupe rempli) :
250g de fromage blanc (ou yaourt grec),
⁃ un peu de branche de céleri (environ 50g),
- environ 10 feuilles de menthe,
2 cas d’huile d’olive,
⁃ un peu d’ail, d’échalote, de sel et de poivre.

+ de la salade batavia pour accompagner

LES ÉTAPES :

Commencer par préparer le tzatziki :
1. Laver les branches de céleri, et les couper en très petits morceaux.
2. Dans un récipient, mélanger le fromage blanc, l’ail, l’échalote, l'huile d'olive et les feuilles de menthe (finement ciselées).
3. Saler, poivrer et ajouter les branches de céleri coupées en très petits morceaux. Mélanger à nouveau.

Pour les galettes de légumes :
1. Laver la ou les patate(s) douce(s). Dans un plat qui va au micro-onde ou une assiette creuse, mettre un peu d’eau, puis déposer la patate douce. Couvrir d’un film alimentaire (film transparent) puis mettre 6 minutes au micro-onde. Une fois sortie(s), vérifier la cuisson et rajouter un peu si nécessaire (la patate doit être bien ramollie). Enlever ensuite la peau (en vidant les moitiés de patates douces avec une cuillère par exemple) et écraser les patates dans un saladier avec une fourchette, jusqu’a obtenir une sorte de purée.
2. Éplucher le céleri rave. Le couper en cube et le faire cuire à la vapeur. Une fois cuit, l’écraser en purée dans le même saladier que celui de la patate douce.
3. Ajouter ensuite l’oeuf et la farine et mélanger. Ajouter les épices (en belle quantité pour relever les saveurs plutôt douces de la patate douce et du céleri rave), et le parmesan. Mélanger.
4. Dans une poêle chaude avec de l’huile d’olive, faire cuire de petites galettes de notre mélange à feu moyen. Bien penser à cuire chaque face.
Servir avec une salade batavia et le tzatziki de céleri. 

Laisser un commentaire

Veuillez noter que les commentaires doivent être approuvés avant d'être publiés