Falafels pois chiches, menthe et persil

Ingrédients :
- 500g pois chiches secs
- 1 oignon
- 4 gousses d’ail
- Persil frais
- Menthe fraiche
- Epices de votre choix (cumin, poivre, paprika,..)
- 1 càc bicarbonate
Notre astuce gourmande : Ajoutez à la préparation des pickles bio graines de moutarde estragon à retrouver sur notre épicerie juste ici !
Étapes :
- Faites tremper les pois chiches une nuit dans l'eau froide pour qu'ils gonflent.
- Une fois les pois chiches prêts, coupez grossièrement l'oignon et l'ail.
- Mixez ensemble les pois chiches, l'oignon, l'ail, le persil, la menthe, les épices et le bicarbonate. Vous devez obtenir une pâte épaisse.
- Laissez reposer le mélange 1h au frigo
- Formez des petites boules de falafels.
- Pour la cuisson vous avez trois options :
- Au four : Arrosez les falafels d'huile d'olive et enfournez 20 minutes à 180°C
- Au Air fryer : 15 minutes à 190°C
- À la friteuse : Plongez les falafels dans l'huile 3-4 minutes. L'huile ne doit pas être trop chaude sinon les falafels ne seront pas cuits à coeur.