Falafels pois chiches, menthe et persil

 

Ingrédients :

  • 500g pois chiches secs
  • 1 oignon
  • 4 gousses d’ail
  • Persil frais
  • Menthe fraiche
  • Epices de votre choix (cumin, poivre, paprika,..)
  • 1 càc bicarbonate

Notre astuce gourmande : Ajoutez à la préparation des pickles bio graines de moutarde estragon à retrouver sur notre épicerie juste ici !

 

Étapes : 

  1. Faites tremper les pois chiches une nuit dans l'eau froide pour qu'ils gonflent. 
  2. Une fois les pois chiches prêts, coupez grossièrement l'oignon et l'ail.
  3. Mixez ensemble les pois chiches, l'oignon, l'ail, le persil, la menthe, les épices et le bicarbonate. Vous devez obtenir une pâte épaisse. 
  4. Laissez reposer le mélange 1h au frigo
  5. Formez des petites boules de falafels. 
  6. Pour la cuisson vous avez trois options : 
  • Au four : Arrosez les falafels d'huile d'olive et enfournez 20 minutes à 180°C
  • Au Air fryer : 15 minutes à 190°C
  • À la friteuse : Plongez les falafels dans l'huile 3-4 minutes. L'huile ne doit pas être trop chaude sinon les falafels ne seront pas cuits à coeur. 

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