Curry thaï de légumes
INGRÉDIENTS (4 PERS) :
- 1 oignon rouge
- 2 pommes de terres
- 2 grosses carottes
- 1 poivron
- 1 gousse d'ail
- 1 morceau de gingembre frais
- 1 citron vert
- Huile de cuisson
- Quelques tiges de coriandre
- 200 ml de crème de coco
- 1 càs de pâte de curry rouge thaï (ou d'autres épices curry selon le goût)
- 1 càs de miel ou de sirop d'érable
- 400 ml de bouillon de légumes
- Riz pour servir
ÉTAPES (60 MIN) :
1. Épluchez l'oignon, les pommes de terre, les carottes. Taillez l'oignon en lamelles, les pommes de terres en cubes, les carottes en sifflets. Épépinez le poivron et coupez-le en cubes.
2. Dans un wok ou dans un fait-tout, faites chauffer l'huile puis faites revenir l'oignon quelques minutes. Ajoutez les pommes de terre et laissez dorer 5 min. Ajoutez les carottes et laissez cuire 5 min. Ajoutez le poivron, la pâte de curry et faites revenir quelques minutes à nouveau.
3. Couvrez le tout de bouillon de légumes et laissez mijoter.
4. Épluchez et hachez l'ail et le gingembre puis ajoutez-les à la cuisson avec le miel. Laissez cuire 15-20 min sur feu doux/ moyen en remuant régulièrement.
5. Une fois les pommes de terres cuites, ajoutez la crème de coco, le jus d'un demi citron vert et laissez cuire jusqu'à ce que la sauce s'épaississe (entre 5 et 10 min).
6. Pendant ce temps, effeuillez la coriandre. Taillez les tiges et ajoutez-les dans le curry.
7. Accompagnez le curry d'un peu de riz, quelques feuilles de coriandre, un petit quartier de citron vert.
Cette belle recette a été préparée par Alexandra Tikhomiroff. Retrouvez d'autres idées sur son instagram @Hotty_Veggies :)