Crêpes et crème d’orange

Ingrédients :
Pour une quinzaine de crêpes :
- 50g de beurre
- 600ml de lait
- 250g de farine
- 4 œufs
- 1 pincée de sel
- Huile de colza pour la cuisson
Pour un pot de crème d’orange :
- 5/6 oranges pressées
- 100g de sucre
- 150ml de lait
- 3 oeufs
- 20g de maïzena
Étapes :
Pour la crème d’orange :
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Pressez les oranges. Conservez.
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Dans un récipient, battez les oeufs avec le sucre.
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Ajoutez la maïzena, le lait et le jus des oranges. Mélangez.
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Faites chauffez le tout dans une casserole à feu doux pendant environ 15 minutes, sans arrêter de mélanger.
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Lorsque le mélange est assez épais, versez-le dans un pot à confiture. Réservez et laissez refroidir pendant 3 heures.
Pour les crêpes :
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Dans un grand récipient, mélangez la farine, le sel, les oeufs battus, le lait et le beurre fondu mais refroidi (pour éviter les grumeaux).
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Huilez la poêle, et faites vos crêpes quand celle-ci est chaude.
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Dégustez avec la crème d’orange tartinée sur les crêpes.