back.to.recipes

    Crêpes et crème d’orange

    facile

    25 min

    ingredients.title ingredients.title.for 15 crêpes

    • Beurre (pour la pâte à crêpes)

      50 g
    • Lait (pour la pâte à crêpes)

      600 ml
    • Farine (pour la pâte à crêpes)

      250 g
    • Oeufs (pour la pâte à crêpes)

      4
    • Sel (pour la pâte à crêpes)

      1 pincée
    • Oranges pressées (pour la crème d'orange)

      5
    • Sucre (pour la crème d'orange)

      100 g
    • Lait (pour la crème d'orange)

      150 g
    • Oeufs (pour la crème d'orange)

      3
    • Maïzena (pour la crème d'orange)

      20 g

    preparation.title

      recipes.step 1
    • Pour la crème d’orange : Pressez les oranges. Conservez.
    • recipes.step 2
    • Dans un récipient, battez les oeufs avec le sucre.
    • recipes.step 3
    • Ajoutez la maïzena, le lait et le jus des oranges. Mélangez.
    • recipes.step 4
    • Faites chauffez le tout dans une casserole à feu doux pendant environ 15 minutes, sans arrêter de mélanger.
    • recipes.step 5
    • Lorsque le mélange est assez épais, versez-le dans un pot à confiture. Réservez et laissez refroidir pendant 3 heures.
    • recipes.step 6
    • Pour les crêpes : Dans un grand récipient, mélangez la farine, le sel, les oeufs battus, le lait et le beurre fondu mais refroidi (pour éviter les grumeaux).
    • recipes.step 7
    • Huilez la poêle, et faites vos crêpes quand celle-ci est chaude.
    • recipes.step 8
    • Dégustez avec la crème d’orange tartinée sur les crêpes.

    discover.title

    discover.first.subtitle

    discover.first.description

    discover.second.subtitle

    discover.second.description

    discover.third.subtitle

    discover.third.description

    button.baskets

    newsletter.title

    newsletter.description

    newsletter.button

    socials.title

    socials.description

    last.recipes.title

    Gratin de crozets poire gorgonzola

    Pad thaï

    Salade chaude