Crêpes et crème d’orange



Ingrédients :

Pour une quinzaine de crêpes :

  • 50g de beurre
  • 600ml de lait
  • 250g de farine
  • 4 œufs
  • 1 pincée de sel
  • Huile de colza pour la cuisson

Pour un pot de crème d’orange :
  • 5/6 oranges pressées
  • 100g de sucre
  • 150ml de lait
  • 3 oeufs
  • 20g de maïzena



Étapes :

Pour la crème d’orange :

  1. Pressez les oranges. Conservez.

  2. Dans un récipient, battez les oeufs avec le sucre.

  3. Ajoutez la maïzena, le lait et le jus des oranges. Mélangez.

  4. Faites chauffez le tout dans une casserole à feu doux pendant environ 15 minutes, sans arrêter de mélanger.

  5. Lorsque le mélange est assez épais, versez-le dans un pot à confiture. Réservez et laissez refroidir pendant 3 heures.


Pour les crêpes :

  1. Dans un grand récipient, mélangez la farine, le sel, les oeufs battus, le lait et le beurre fondu mais refroidi (pour éviter les grumeaux).

  2. Huilez la poêle, et faites vos crêpes quand celle-ci est chaude.

  3. Dégustez avec la crème d’orange tartinée sur les crêpes.

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