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Crêpes et crème d’orange

25 min

Difficulté :

    Végétarien

    Hiver

Ingrédients pour 15 crêpes

  • Beurre (pour la pâte à crêpes)

    50 g
  • Lait (pour la pâte à crêpes)

    600 ml
  • Farine (pour la pâte à crêpes)

    250 g
  • Oeufs (pour la pâte à crêpes)

    4
  • Sel (pour la pâte à crêpes)

    1 pincée
  • Oranges pressées (pour la crème d'orange)

    5
  • Sucre (pour la crème d'orange)

    100 g
  • Lait (pour la crème d'orange)

    150 g
  • Oeufs (pour la crème d'orange)

    3
  • Maïzena (pour la crème d'orange)

    20 g

Préparation

    Étape 1
  • Pour la crème d’orange : Pressez les oranges. Conservez.
  • Étape 2
  • Dans un récipient, battez les oeufs avec le sucre.
  • Étape 3
  • Ajoutez la maïzena, le lait et le jus des oranges. Mélangez.
  • Étape 4
  • Faites chauffez le tout dans une casserole à feu doux pendant environ 15 minutes, sans arrêter de mélanger.
  • Étape 5
  • Lorsque le mélange est assez épais, versez-le dans un pot à confiture. Réservez et laissez refroidir pendant 3 heures.
  • Étape 6
  • Pour les crêpes : Dans un grand récipient, mélangez la farine, le sel, les oeufs battus, le lait et le beurre fondu mais refroidi (pour éviter les grumeaux).
  • Étape 7
  • Huilez la poêle, et faites vos crêpes quand celle-ci est chaude.
  • Étape 8
  • Dégustez avec la crème d’orange tartinée sur les crêpes.

Bon appétit !

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