Courgettes rôties, chutney de cerise et burrata



Ingrédients pour 2 personnes :

  • 1 burrata 
  • 1 grosse courgette
  • 100 gr de cerises 
  • 2 càs de vinaigre de cidre
  • 1 càs de sucre de canne 
  • Quelques feuilles de basilic 
  • Huile d’olive 
  • Origan ou herbes de Provence 
  • Pignons de pin grillés 
  • Sel, poivre

 

Étapes : 

  • Couper la courgette dans la longueur, puis la tailler en biseaux.
  • Faire chauffer un peu d’huile d’olive dans une poêle, et faire revenir les morceaux de courgette avec un peu de sel, de l’origan séché, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. 
  • Pendant ce temps, dénoyauter les cerises et les placer dans une petite casserole avec le vinaigre, le sucre et un peu de sel.
  • Laisser confire 5 à 10 minutes sur feu doux.
  • Pour le dressage d’une assiette, y déposer des courgettes grillées et la burrata coupée en deux, ajouter le chutney de cerises et parsemer de feuilles de basilic et de pignons de pin grillés. 

1 commentaire

  • Je souhaite m’’inscrire.
    Cdt

    Jalabert

Laisser un commentaire

Veuillez noter que les commentaires doivent être approuvés avant d'être publiés