Cookies châtaigne fourrés à la pâte à tartiner

 

Ingrédients pour environs 10 cookies : 

  • 100g de farine de châtaigne (Vous pouvez retrouver de la farine de châtaigne sur notre épicerie juste ici !)
  • 30g de farine de blé 
  • 30g de miel (Vous pouvez retrouver du miel sur notre épicerie juste ici !)
  • 80g de beurre demi-sel 
  • 1 oeuf
  • 1 demi sachet de levure chimique
  • De la pâte à tartiner (Vous pouvez retrouver de la pâte à tartiner sur notre épicerie juste ici !)
  • 100g de pépites de chocolat ou 100g chocolat noir pâtissier

 

Étapes :  

  1. La veille ou quelques heures avant, mettez de la pâte à tartiner dans des moules à glaçons et laissez figer au congélateur quelques heures.
  2. Dans un saladier, battez le beurre et le sucre. Ajoutez ensuite le sucre et mélangez. 
  3. Ajoutez la farine de blé, la farine de châtaigne et la levure chimique. Mélangez jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte. 
  4. Ajoutez les pépites de chocolat et mélangez à la main. 
  5. Divisez en 16 petites boules de pâte. 
  6. Étalez une boule de pâte sur du papier sulfurisé. Placez au centre un carré de pâte à tartiner que vous aurez sorti du congélateur. Étalez une deuxième boule de pâte par-dessus et soudez les bords. 
  7. À l'aide d'un emporte-pièce, détaillez vos formes. Récupérez excédant pour refaire des boules de pâtes. 
  8. Une fois tous les cookies réalisés, enfournez 13 minutes à 180°C 

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