Cookies au potimarron



Ingrédients pour environ 12 cookies :

  • 110g de beurre

  • 50g de cassonade

  • 100g sucre blanc

  • 1 sachet de sucre vanillé

  • Environ 1/2 potimarron (soit environ 85/100g de purée)

  • 220g de farine (ou plus selon la quantité de purée de potimarron obtenue)

  • 1/2 càc levure chimique

  • 1/2 càc bicarbonate de soude

  • 2 càc de cannelle

  • 100g de pépites de chocolat

  • Bonus : Du gros sel


Étapes :
  1. Coupez une moitié de potimarron (gardez l’autre moitié pour un autre plat), enlevez les pépins, et coupez-la en dès. Placez ces dès dans une assiette avec un film plastique et mettez-les au micro-onde pendant 4 minutes. Mixez ensuite le résultat, « essorez » l’eau en surplus à l’aide d’un chinois et réservez.

  2. Dans un récipient, mélangez le beurre fondu, les sucres, et la purée de potimarron.

  3. Dans un autre récipient, mélangez la farine, la levure chimique, le bicarbonate, et la cannelle.

  4. Ajoutez le mélange sec au mélange humide en remuant à l’aide d’une spatule. N’hésitez pas à rajouter un peu de farine si le mélange vous semble encore trop humide. Selon la quantité de purée de potimarron obtenue, il se peut que vous ayez besoin de rajouter de la farine. Ajoutez ensuite les pépites de chocolat et mélangez.

  1. Réservez pendant 30 minutes au réfrigérateur.

  2. Une fois les 30 minutes passées, formez de petites boules avec la pâte à cookie et placez-les sur une plaque de cuisson.

  3. Enfournez 12 minutes à 180°.

Bonus : À la sortie du four, saupoudrez les de gros sel pour plus de gourmandise.

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