Conchiglioni poireaux et chorizo



Ingrédients pour 4 personnes :

  • 300g de conchiglioni

  • 3 blancs de poireaux

  • 1/2 oignon jaune

  • 100g de chorizo

  • 200g de ricotta

  • 12cl de crème liquide entière

  • 50g de parmesan râpé

  • 75g beurre

  • Sel, poivre


Étapes : 

  1. Lavez et coupez les poireaux en rondelles. Épluchez et coupez la moitié de l’oignon.

  2. Dans une poêle, mettez le beurre et faites revenir l’oignon et les poireaux à couvert et à feu moyen. Laissez jusqu’à qu’ils aient bien ramollis.

  3. Épluchez le chorizo et coupez-le en fins dès. Ajoutez-le à la poêlée de poireaux et d’oignons puis remuez.

  4. Faites cuire les conchiglioni avec 3 minutes de moins que le temps de cuisson indiqué sur le paquet.

  5. Allumez le four à 180°.

  6. Dans un récipient, mélangez la ricotta, la crème liquide, et la poêlée poireaux/oignons/chorizo. Salez et poivrez.

  1. Une fois les conchiglioni cuites, fourrez-les chacune du mélange et placez-les dans un plat à gratin.

  2. Saupoudrez de parmesan et enfournez 10 minutes.

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