Cake à la clémentine & glaçage rose à la grenade
INGRÉDIENTS (4 PERS) :
- 6 clémentines BIO
- 1 grenade
- 3 gros œufs (ou 4 petits)
- 180 gr de farine
- 220 gr de beurre
- 150 gr de cassonade
- 100 gr de sucre glace
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
ÉTAPES (1H30) :
- Préchauffer le four à 200 degrés.
- Prélevez le zeste et le jus de 5 clémentines et placez le tout dans un grand saladier avec la cassonade.
- Dans une casserole, faites fondre le beurre jusqu’à ce qu’il devienne couleur noisette, mais sans le brûler.
- Ajouter le beurre au sucre, mélangez au fouet, et laissez refroidir un peu.
- Une fois le mélange tiédi, ajoutez les œufs un par un en fouettant à chaque fois.
- Ajoutez ensuite la farine, la levure et le sel et mélangez.
- Beurrez un moule à cake et déposez une feuille de papier cuisson. Ajoutez la pâte à gâteau et enfournez pendant 15 minutes. Baissez la température à 180 degrés et laissez cuire encore 10 à 15 minutes. Vérifiez la cuisson à l’aide de la pointe d’un couteau, puis laissez refroidir totalement le gâteau sur une grille.
- Pour le glaçage, récupérez les arilles de la grenade et mixez les. A l’aide d’une fine passoire, séparez le jus de la chaire mixée.
- Dans un petit bol, mélangez le sucre glace avec une 10 aine de cuillères à café de jus de grenade. Ajustez selon la consistance souhaitée avec plus ou moins de jus.
- Repartir le glaçage sur le gâteau refroidi, et prélevez le zeste de la dernière clémentine pour le parsemer sur le glaçage.
Cette belle recette a été préparée par Alexandra Tikhomiroff. Retrouvez d'autres idées sur son instagram @Hotty_Veggies :)