Banana bread façon tatin

Ingrédients pour environ 6 personnes :
-
2-3 bananes pour le fond du moule (Vous pouvez retrouver de délicieuses bananes sur notre épicerie juste ici !)
-
200g de bananes pour le gâteau
-
100g de beurre mou
-
150g de sucre brun
-
160g de farine
-
2 oeufs
-
70g de noix de pécan
-
8g de levure chimique
Pour le caramel :
-
100g de sucre
-
10g de beurre
-
50g de crème fraîche
-
Une pincée de sel
Étapes :
1. Découpez les bananes en deux dans le sens de la longueur et disposez-les dans le fond du moule.
Réalisation du caramel :
2. Versez le sucre dans une casserole et laissez fondre sans mélanger. Une fois le caramel prêt, ajoutez le beurre, la crème et une pincée de sel.
3. Versez le caramel dans le moule sur les bananes.
Réalisation du gâteau :
4. Écrasez les bananes dans un saladier
5. Mélangez tous les autres ingrédients dans le saladier
6. Versez la préparation dans le moule
7. Enfournez 45 minutes à 150°C
8. Laissez refroidir avant dans démouler