Aubergines au miel & harissa, salade de céréales & pois chiches

INGRÉDIENTS (4 PERS) :

  • 2 aubergines 
  • 2 tomates anciennes 
  • 1 citron 
  • 1 petit oignon rouge 
  • Quelques herbes fraîches 
  • 150 g de mélange de céréales 
  • 1 conserve de pois chiches égouttés et rincés
  • 1 c.à.s. de miel
  • 1 c.à.s. de harissa à la rose (ou classique) 
  • 4 c.à.s. d’huile d’olive 
  • 1 c.à.s. de purée de sésame (tahin) 
  • 1/2 c.à.c. de cumin 
  • 1 c.à.c. de paprika fumé 
  • 1 c.à.c. d’herbes de Provence 
  • Sel et poivre 

ÉTAPES (45 MIN) :

  1. Préchauffer le four à 190 degrés. 
  2. Couper les aubergines en deux dans le sens de la longueur et faire quelques stries dans la chaire. Les déposer sur une plaque allant au four avec du papier cuisson. 
  3. Dans un petit bol, mélanger le miel, l’huile d’olive, la harissa, le cumin, le paprika, les herbes de Provence, sel et poivre. Badigeonner la chaire des aubergines à l’aide d’un pinceau, puis enfourner pendant 30 à 40 minutes. 
  4. Faire cuire les céréales le temps indiqué sur le paquet, les égoutter et les rincer à l’eau claire. 
  5. Tailler l’oignon rouge en petits cubes. 
  6. Dans un saladier, mélanger l’oignon, les céréales, les pois chiches, le tahin, le jus d’un citron et le reste de la marinade miel/harissa s’il en reste. 
  7. Tailler les tomates en quartiers. 
  8. Pour servir, déposer un peu de salade de céréales, une demie-aubergine, quelques quartiers de tomate et herbes fraîches. 

 

Cette belle recette a été préparée par Alexandra Tikhomiroff. Retrouvez d'autres idées sur son instagram @Hotty_Veggies :)

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