Retour aux articles
  • Portrait

Portrait de Damien, arboriculteur à Méteren

Sven Ripoche

08 avril 2021

Découvrez Damien, qui a changé radicalement de voie il y a quelques années, pour reprendre l'exploitation familiale. Il nous raconte l'histoire de son verger et nous parle des pommes Boskoop 🎥 

Découvrez Bene Bono

Des fruits et légumes bio chaque semaine

4 formats toujours de saison à choisir selon vos envies. C’est bono !

200% sauvés du gaspillage

De (délicieuses) récoltes au look original sauvées directement chez le producteur. C’est bene !

Bien moins cher et super flexible

Jusqu’à 40% moins chers qu’en magasin bio : faites des économies toute l’année et planifiez vos livraisons jusqu’à 10 semaines en avance.

Démarrer

Inscrivez-vous à notre newsletter

Enquêtes, articles de fond, astuces, ...

Ça m’intéresse

Retrouvez-nous ici aussi

N’y allez pas si vous avez faim (vous êtes prévenus) !

Nos articles qui pourraient vous intéresser

Comment transformer ses fanes de carottes en pesto maison ?

Vous venez d'acheter un beau bouquet de carottes fraîches et vous vous apprêtez à jeter les fanes ? Stop au gaspillage ! Ces précieuses feuilles vertes regorgent de saveurs et de nutriments que vous pouvez transformer en un délicieux pesto de fanes de carottes en quelques minutes seulement.

Que faire avec les restes de riz ? 5 idées gourmandes

Vous avez préparé trop de riz pour votre repas et votre réfrigérateur abrite maintenant ce fameux tupperware de restes ? Ne le jetez surtout pas ! Le riz déjà cuit est un véritable trésor culinaire qui peut se transformer en délicieux plats anti-gaspillage en un temps record.

Comment réutiliser les épluchures en cuisine ?

Chaque année en France, nous jetons près de 10 millions de tonnes de nourriture consommable. Parmi ces déchets, les épluchures de légumes et de fruits représentent une part que nous pourrions facilement valoriser.