Attention, ceci est une nouvelle historique : Bene Bono sauve désormais de bons produits en Espagne !
On vous prie de nous croire : n’y voyez aucun signe de changement négatif, de “big corporation”, de manigances ou d’un quelconque assouplissement de nos valeurs, bien au contraire. C’est tout l’inverse et on vous explique pourquoi.

Il y a quelques mois, nous avons fait une rencontre qui nous a fait grandir, celle de Camille Martinez, une jeune femme franco-espagnole très engagée en faveur du bien manger à Madrid. Après avoir fait ses preuves dans le commerce des fruits et légumes bio, puis monté son propre restaurant local et éco-responsable, Camille a souhaité aller plus loin, en s’attaquant au gaspillage alimentaire. Bref, un coup de food professionnel entre les équipes Bene Bono et Camille.
De notre côté, nous étions déjà bien au fait de la situation en Espagne :
- le pays n’échappe malheureusement pas à la tendance alimentaire : plus de 3 millions de tonnes de nourriture y sont gaspillées chaque année, dont une part importante entre la récolte et la mise en distribution dans les magasins (ça vous rappelle quelque chose ?),
- dans le contexte d'inflation actuel, une grande partie des Espagnols ne peut se permettre d’acheter du bio (alors que c’est le premier pays producteur de bio en superficie en Europe !! C’est fou !),
- les agriculteurs espagnols, qui font fasse à une sécheresse croissante au fil des années, subissent d’importantes pertes de revenus, notamment en ce qui concerne la production de céréales, d’oliviers, de tournesols et de maïs. Résultat : de plus en plus d’agriculteurs espagnols produisent à perte.
Alors nous est venue la pas-si-folle idée d’aller plus loin et de créer une aventure Bene Bono multi-locale.

Qu’est-ce que ça veut dire ? Qu’on ne change absolument rien en France ! Notre ambition est claire et définitive depuis 2020 : sauver un maximum de bons produits pour que tout le monde puisse en profiter, avec des paniers de fruits et légumes bio, français et de saison à moindre coût. Mais pourquoi priver les Espagnols d’une initiative aussi vertueuse, alors qu’ils souffrent des mêmes problématiques alimentaires ? Nous avons donc décidé, avec Camille, de créer une initiative Bene Bono locale, propre à l’Espagne, en créant le même projet, mais avec des fruits et légumes bio espagnols (et toujours de saison, évidemment). En clair, vous ne retrouverez pas de fruits et légumes espagnols dans vos paniers français, et inversement.
L’objectif est clairement établi - face au gaspillage, on a les crocs :
- le concept plaît déjà énormément ! Nous avons eu la chance de compter plus de 17 500 personnes sur liste d’attente, avant même d’avoir ouvert le projet à Madrid,
- nous avons rencontré énormément de producteurs bio passionnés (et passionnants !), et collaborons avec 30 d’entre-eux, locaux, pour le début du projet,
- on a un mois pour sauver 3 tonnes de fruits et légumes par semaine. C’est dit.
¡Todos juntos salvemos el buen producto!*
*”Tous ensemble, sauvons les bons produits” - Et non, cet article n’a absolument pas été rédigé sous les effets d’une quelconque Sangria.
Découvrez Bene Bono
Des fruits et légumes bio chaque semaine
4 formats toujours de saison à choisir selon vos envies. C’est bono !
200% sauvés du gaspillage
De (délicieuses) récoltes au look original sauvées directement chez le producteur. C’est bene !
Bien moins cher et super flexible
Jusqu’à 40% moins chers qu’en magasin bio : faites des économies toute l’année et planifiez vos livraisons jusqu’à 10 semaines en avance.
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