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Zéro gaspi pour Halloween

écrit par Manon

21 octobre 2022

Halloween ne serait pas vraiment Halloween sans ses fidèles courges, stars incontestées de l'événement. Cependant, dès le 1er novembre, beaucoup sont gaspillées. Pourtant, on vous promet : au-delà d'une belle décoration, les courges sont pleines de (gourmand) potentiel !

À défaut d'avoir une baguette magique pour les transformer en carrosse (on révise encore la formule magique Bibbity Bobbity Boo..), nous vous avons concocté de délicieuses astuces pour profiter de vos courges de A à Z !

Au-delà des citrouilles

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La grande star d'Halloween est incontestablement la citrouille, c'est vrai. Mais pourquoi bouder les autres courges ? Butternut, potiron, pâtisson feront de magnifiques décorations également : promis ! Elles sont d'ailleurs pleines de couleurs et de saveurs. Pour mieux les comprendre, c'est par ici.

L'idée, c'est de choisir des courges que vous aurez envie de manger, même après le 1er novembre.

Plutôt sculpture que peinture

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Une courge décorée à la peinture, c'est une courge qu'on ne pourra pas composter. On préférera alors la traditionnelle sculpture au couteau (attention les doigts 😉) ou alors des idées plus originales en utilisant des boutons ou des cure-dents 🎃 Effet garanti pour vos invités !

On cuisine la chair

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Trop de courges et vous ne savez pas quoi faire de toute cette chair ? Facile : transformez-la en purée ou en soupe, à conserver jusqu’à trois mois au congélateur. De quoi faire le plein de vitamines tout l’hiver 🥳 Et si vous avez envie de varier un peu, on a ce qu’il vous faut : curry de butternut, pâtisson farci ou petits pains au potiron… de délicieuses façons de cuisiner vos courges. 👉 Miam, je me lance.

On vous promet : les graines se mangent !

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C'est donc sans oublier les graines. Elles sont parfaites à l'apéro ou pour un petit goûter express. Un doute ? Retrouvez plus de détails crousti par ici..

Pour cela, on les lave, les sèche et ajoute un filet d'huile d'olive, ainsi que des épices de son choix. L'option sucre n'est pas à exclure, si vous souhaitez les caraméliser. Et hop, ça part au four 20 minutes à 180 °C.

Joyeux Halloween !

On vous le souhaite délicieusement effrayant 😈

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