Retour aux articles
  • Le Saviez-Vous ?

Qu'est-ce que je fais de mon pomélo ?

Clémence Chevillotte

11 janvier 2022

Le fruit d’hiver qui a tout pour plaire

Dérivé du pamplemousse, le pomélo est un agrume plus doux que son copain et légèrement plus sucré (miam miam).

Riche en antioxydants, en fibres et en calcium, il est l’allié idéal de janvier à mai pour passer un hiver boosté en vitamines : des saveurs pleines de goût qui changent des clémentines et des pommes !

Sa saison : janvier à mai

Ce qui nous fait craquer :

  • Riche en antioxydants
  • Fibres douces
  • Peu calorique
  • Riche en vitamine C et en calcium ;
  • Bon pour la digestion

Son petit plus : (Beaucoup) moins amer que son sosie le pamplemousse, il se suffit à lui-même, à la cuillère en dessert :)

 

Comment le découper facilement en quartiers ?

*Cette vidéo ne fait pas de quartier…

 

Beaucoup trop amer pour vous ?

Voici quelques idées recettes pour vous faire changer d’avis !

Notez que ce sont les petites peaux blanches du fruit qui participent à l’amertume du pomélo. Veillez à bien les retirer et vous nous en direz des nouvelles :)

En salé-sucré : canard rôti au pomélo et à l’orange. Le goût léger du fruit viendra apporter une fraicheur sucrée au plat.

En cocktail : jus de pomélo aux 4 épices. Bien équilibré et très savoureux. Libre à vous d’y ajouter un « nectar de casse-poitrine » (comme dirait mamie).

En dessert : verrines de pudding brioché aux pomelos. Très gourmand !

 Retrouvez tous nos paniers de fruits et légumes, à commander ici :)

Découvrez Bene Bono

Des fruits et légumes bio chaque semaine

4 formats toujours de saison à choisir selon vos envies. C’est bono !

200% sauvés du gaspillage

De (délicieuses) récoltes au look original sauvées directement chez le producteur. C’est bene !

Bien moins cher et super flexible

Jusqu’à 40% moins chers qu’en magasin bio : faites des économies toute l’année et planifiez vos livraisons jusqu’à 10 semaines en avance.

Démarrer

Inscrivez-vous à notre newsletter

Enquêtes, articles de fond, astuces, ...

Ça m’intéresse

Retrouvez-nous ici aussi

N’y allez pas si vous avez faim (vous êtes prévenus) !

Nos articles qui pourraient vous intéresser

Comment transformer ses fanes de carottes en pesto maison ?

Vous venez d'acheter un beau bouquet de carottes fraîches et vous vous apprêtez à jeter les fanes ? Stop au gaspillage ! Ces précieuses feuilles vertes regorgent de saveurs et de nutriments que vous pouvez transformer en un délicieux pesto de fanes de carottes en quelques minutes seulement.

Que faire avec les restes de riz ? 5 idées gourmandes

Vous avez préparé trop de riz pour votre repas et votre réfrigérateur abrite maintenant ce fameux tupperware de restes ? Ne le jetez surtout pas ! Le riz déjà cuit est un véritable trésor culinaire qui peut se transformer en délicieux plats anti-gaspillage en un temps record.

Comment réutiliser les épluchures en cuisine ?

Chaque année en France, nous jetons près de 10 millions de tonnes de nourriture consommable. Parmi ces déchets, les épluchures de légumes et de fruits représentent une part que nous pourrions facilement valoriser.