Retour aux articles
  • Coulisses

Bene Bono à Toulouse : un mois déjà !

Clémence Chevillotte

15 février 2023

Cela fait plus d’un moins que nous avons la chance de proposer nos paniers aux habitants de la ville rose, qui les ont accueillis avec beaucoup de plaisir. Et le plaisir est partagé !

On aime bien faire des rétrospectives car… ça nous donne toujours un peu la larme à l’oeil, vous voyez ? Quand on prend le temps de prendre un peu de recul, justement, on se rend compte du chemin parcouru… Et quel chemin !


Toulouse est la 4ème grosse ville française à nous ouvrir ses portes. En un peu plus de 2 ans, nous n’avons rien gaspillé, et certainement pas notre temps ;) Surtout qu’à Toulouse, les choses sont allées très vite :

  • nous y avons sauvé 5,3 tonnes de fruits et légumes bio français en 5 semaines,
  • plus de 530 Toulousains ont choisi de faire confiance à Bene Bono pour leurs fruits et légumes bio de la semaine (ça fait tellement plaisir),
  • Aujourd’hui, plus de 330 commandes sont préparées chaque semaine directement à l’entrepôt.

Ces chiffres font tourner la tête autant qu’ils éveillent la curiosité des journalistes, car nous avons eu la chance d’être contactés par France TV, pour un reportage dans les locaux de Nouvelle Attitude (entreprise d’insertion sociale qui nous accompagne dans la préparation de nos paniers toulousains). L’équipe était au rendez-vous pour expliquer notre ambitieuse mission aux caméras régionales ; un tournage signé France 3 Occitanie, repartagé par la télé nationale à 3 reprises (coucou Télématin et le JT de France 2 de 13h 👋), wow.


         Grégoire en pleine explication de notre mission (cheeeese Grégoire !)


Et, croyez-le ou non, mais c’est la famille et les amis qui l’ont vu avant nous. Preuve à l’appui 👇


Merci à vous toutes et tous de votre soutien ! Hâte de la prochaine rétrospective ;)

Découvrez Bene Bono

Des fruits et légumes bio chaque semaine

4 formats toujours de saison à choisir selon vos envies. C’est bono !

200% sauvés du gaspillage

De (délicieuses) récoltes au look original sauvées directement chez le producteur. C’est bene !

Bien moins cher et super flexible

Jusqu’à 40% moins chers qu’en magasin bio : faites des économies toute l’année et planifiez vos livraisons jusqu’à 10 semaines en avance.

Démarrer

Inscrivez-vous à notre newsletter

Enquêtes, articles de fond, astuces, ...

Ça m’intéresse

Retrouvez-nous ici aussi

N’y allez pas si vous avez faim (vous êtes prévenus) !

Nos articles qui pourraient vous intéresser

Comment transformer ses fanes de carottes en pesto maison ?

Vous venez d'acheter un beau bouquet de carottes fraîches et vous vous apprêtez à jeter les fanes ? Stop au gaspillage ! Ces précieuses feuilles vertes regorgent de saveurs et de nutriments que vous pouvez transformer en un délicieux pesto de fanes de carottes en quelques minutes seulement.

Que faire avec les restes de riz ? 5 idées gourmandes

Vous avez préparé trop de riz pour votre repas et votre réfrigérateur abrite maintenant ce fameux tupperware de restes ? Ne le jetez surtout pas ! Le riz déjà cuit est un véritable trésor culinaire qui peut se transformer en délicieux plats anti-gaspillage en un temps record.

Comment réutiliser les épluchures en cuisine ?

Chaque année en France, nous jetons près de 10 millions de tonnes de nourriture consommable. Parmi ces déchets, les épluchures de légumes et de fruits représentent une part que nous pourrions facilement valoriser.