blog.back.button
  • Coulisses

Bene Bono à Toulouse : un mois déjà !

Clémence Chevillotte

15 février 2023

Cela fait plus d’un moins que nous avons la chance de proposer nos paniers aux habitants de la ville rose, qui les ont accueillis avec beaucoup de plaisir. Et le plaisir est partagé !

On aime bien faire des rétrospectives car… ça nous donne toujours un peu la larme à l’oeil, vous voyez ? Quand on prend le temps de prendre un peu de recul, justement, on se rend compte du chemin parcouru… Et quel chemin !


Toulouse est la 4ème grosse ville française à nous ouvrir ses portes. En un peu plus de 2 ans, nous n’avons rien gaspillé, et certainement pas notre temps ;) Surtout qu’à Toulouse, les choses sont allées très vite :

  • nous y avons sauvé 5,3 tonnes de fruits et légumes bio français en 5 semaines,
  • plus de 530 Toulousains ont choisi de faire confiance à Bene Bono pour leurs fruits et légumes bio de la semaine (ça fait tellement plaisir),
  • Aujourd’hui, plus de 330 commandes sont préparées chaque semaine directement à l’entrepôt.

Ces chiffres font tourner la tête autant qu’ils éveillent la curiosité des journalistes, car nous avons eu la chance d’être contactés par France TV, pour un reportage dans les locaux de Nouvelle Attitude (entreprise d’insertion sociale qui nous accompagne dans la préparation de nos paniers toulousains). L’équipe était au rendez-vous pour expliquer notre ambitieuse mission aux caméras régionales ; un tournage signé France 3 Occitanie, repartagé par la télé nationale à 3 reprises (coucou Télématin et le JT de France 2 de 13h 👋), wow.


         Grégoire en pleine explication de notre mission (cheeeese Grégoire !)


Et, croyez-le ou non, mais c’est la famille et les amis qui l’ont vu avant nous. Preuve à l’appui 👇


Merci à vous toutes et tous de votre soutien ! Hâte de la prochaine rétrospective ;)

discover.title

discover.first.subtitle

discover.first.description

discover.second.subtitle

discover.second.description

discover.third.subtitle

discover.third.description

button.baskets

newsletter.title

newsletter.description

newsletter.button

socials.title

socials.description

last.article.title

L’absurdité du gaspillage à la source

Quand on parle de gaspillage, on pense souvent aux dates de péremption dépassées ou aux assiettes non terminées. Pourtant, le gaspillage intervient tout au long du cycle de vie des produits et notamment, à la source.

Lyonnais : à vous les bananes bio !

Produites à Santa Cruz de Mao dans le cadre d’un projet favorisant la sécurité financière aux travailleurs agricoles.

Au cœur de la crise agricole : entre impératifs économiques et exigences écologiques

Précarité financière, concurrence déloyale, réglementation européenne…,