Wok de légumes d'automne
Ingrédients (2 pers) :
- 1/2 brocoli
- 2 carottes
- 100g de pleurotes
- 1/2 oignon
- 1 gousse d’ail (ou une cuillère à café de pulpe d’ail)
- 1 cuillère à soupe de gingembre en poudre (ou un pouce de gingembre fais rapé)
- Des nouilles ou du riz
- Des graines de sésame
Pour la sauce :
- 3 cuillères à soupe de sauce soja salée (ou sucrée selon les goûts)
- 1 cuillère à soupe de sirop d'érable (ou de miel)
- 1 cuillère à café de beurre de cacahuètes
- 1/2 citron jaune
Étapes principales (30 min)
- Couper les carottes en rondelles et le brocoli en petites fleurettes. Cuire à la vapeur ou dans une casserole
- Pendant ce temps faire revenir l'oignon, l’ail et les pleurotes dans une poêle avec un filet d'huile de sésame et cuire à part les nouilles ou le riz selon les indications sur le paquet.
- Préparer la sauce en mélangeant les ingrédients
- Une fois les carottes et brocolis cuits, les ajouter dans la poêle, ajouter le gingembre, et cuire quelques minutes pour mélanger les saveurs
- Ajouter les nouilles/riz et la sauce dans la poêle, bien mélanger
- Ajouter une source de protéines (tofu fumé ou poulet) si vous le souhaitez
- Servir avec des graines de sésame