Wok de légumes d'automne

Ingrédients (2 pers) :

  • 1/2 brocoli
  • 2 carottes
  • 100g de pleurotes
  • 1/2 oignon
  • 1 gousse d’ail (ou une cuillère à café de pulpe d’ail)
  • 1 cuillère à soupe de gingembre en poudre (ou un pouce de gingembre fais rapé)
  • Des nouilles ou du riz
  • Des graines de sésame

Pour la sauce :

  • 3 cuillères à soupe de sauce soja salée (ou sucrée selon les goûts)
  • 1 cuillère à soupe de sirop d'érable (ou de miel)
  • 1 cuillère à café de beurre de cacahuètes
  • 1/2 citron jaune

Étapes principales (30 min)


  1. Couper les carottes en rondelles et le brocoli en petites fleurettes. Cuire à la vapeur ou dans une casserole
  2. Pendant ce temps faire revenir l'oignon, l’ail et les pleurotes dans une poêle avec un filet d'huile de sésame et cuire à part les nouilles ou le riz selon les indications sur le paquet.
  3. Préparer la sauce en mélangeant les ingrédients
  4. Une fois les carottes et brocolis cuits, les ajouter dans la poêle, ajouter le gingembre, et cuire quelques minutes pour mélanger les saveurs
  5. Ajouter les nouilles/riz et la sauce dans la poêle, bien mélanger
  6. Ajouter une source de protéines (tofu fumé ou poulet) si vous le souhaitez
  7. Servir avec des graines de sésame

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