Wok légumes d'hiver et konjac
Ingrédient pour 2 personnes :
Pour les nouilles
- 300 g de nouilles de Konjac (Vous pouvez retrouver nos shirataki de konjac sur notre épicerie juste ici !)
- 1 carotte
- 1 brocoli
- 2 oignons nouveaux
- 4 gousses d’ail pressées
- 1 càs d’huile de tournesol
- graines de sésame
Pour la sauce
- 4 càs de sauce soja
- 2 càs d’huile de sésame
- 1 càs de sucre
- 4 càs de vinaigre de riz
Étapes :
- Faites cuire le brocoli coupé en morceaux 5 minutes dans un grand volume d'eau salée.
- Pendant ce temps découpez les carottes en julienne, les oignons en petits morceaux (découpez aussi la tige) et l'ail.
- Une fois le brocoli cuit, faites cuire les nouilles de konjac au temps indiqué sur le paquet.
- Mélangez dans un bol tous les ingrédients pour la sauce.
- Dans un wok ou une poêle sauteuse, faites revenir l'ail et l'oignon avec un peu d'huile d'olive pendant 3 minutes. Ajoutez les carottes et le brocoli et faites revenir 3-4 minutes.
- Ajoutez la sauce ainsi que les nouilles égouttées puis mélangez et faites revenir 5 minutes.
- Au moment du dressage, ajoutez quelques morceaux d'oignons nouveaux et des graines de sésame