Verrines façon tiramisu aux pommes



Ingrédients pour 4 verrines : 

  • 2 pommes
  • 20g ce beurre
  • sachet de sucre vanillé 
  • 2 oeufs (Vous pouvez retrouver nos oeufs Bene Bono sur notre épicerie juste ici !)
  • 100g de sucre
  • 100g de mascarpone
  • Quelques gâteaux spéculoos 

 

Étapes :

  1. Épluchez les pommes et coupez-les en morceaux. Faites fondre le beurre dans une casserole puis ajoutez les pommes et le sucre vanillé. Faites cuire jusqu'à ce que les pommes soient caramélisées
  2. Séparez les jaunes des blancs d’œufs. Dans un saladier, fouettez les jaunes avec le sucre, puis incorporez le mascarpone.
  3. Dans un autre saladier, montez les blancs en neige puis incorporez-les à la préparation.
  4. Dans le fond des verrines, tapissez de la préparation puis ajoutez une couche de pommes. Remplissez les verrines avec le reste de la préparation.
  5. Placez au frais 3h. Avant de servir, émiettez des morceaux de biscuits sur le dessus.

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