Verrines façon tiramisu aux pommes

Ingrédients pour 4 verrines :
- 2 pommes
- 20g ce beurre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 oeufs (Vous pouvez retrouver nos oeufs Bene Bono sur notre épicerie juste ici !)
- 100g de sucre
- 100g de mascarpone
- Quelques gâteaux spéculoos
Étapes :
- Épluchez les pommes et coupez-les en morceaux. Faites fondre le beurre dans une casserole puis ajoutez les pommes et le sucre vanillé. Faites cuire jusqu'à ce que les pommes soient caramélisées
- Séparez les jaunes des blancs d’œufs. Dans un saladier, fouettez les jaunes avec le sucre, puis incorporez le mascarpone.
- Dans un autre saladier, montez les blancs en neige puis incorporez-les à la préparation.
- Dans le fond des verrines, tapissez de la préparation puis ajoutez une couche de pommes. Remplissez les verrines avec le reste de la préparation.
- Placez au frais 3h. Avant de servir, émiettez des morceaux de biscuits sur le dessus.