Velouté patates douces, coco, curry

Ingrédients pour 2 personnes :
  • 400g de patates douce
  • Un demi-oignon
  • 1 carotte
  • 7,5cl de lait de coco (nous avons cuisiné le lait de coco à retrouver dans notre rayon épicerie)
  • 40cl de bouillon de légumes
  • 1 cuillère à soupe rase de curry 
  • 1 demi citron vert
  • Huile d’olive
  • Sel & poivre

 

Étapes :
  1. Épluchez les patates douces, le demi oignon et la carotte. Coupez-les en petits morceaux.
  2. Dans une cocotte, ajoutez une noisette de beurre et faites revenir l'oignon avec une cuillère à soupe de sucre pour le faire caraméliser.
  3. Une fois l'oignon doré, ajoutez les carottes et le curry. Faites revenir à feu doux 5 minutes en remuant régulièrement. 
  4. Ajoutez les morceaux de patates douces, le bouillon et portez à ébullition. 
  5. Une fois à ébullition, couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 20 minutes (ou jusqu'à ce que les légumes soient fondants)
  6. Ajoutez le lait de coco et le jeu de citron vert. 
  7. Mixez puis dégustez bien chaud 

Copiez-nous ! Ajoutez à votre prochain panier le lait de coco de la recette juste ici !

Notre astuce anti-gaspillage :

Gardez les pelures de patates douces pour en faire des chips croustillantes à déguster avec le velouté. 

  1. Faites les tremper 10 minutes dans de l'eau froide
  2. Séchez-les puis placez-les dans un bol. Ajoutez un filet d'huile d'olive et les épices de votre choix. Mélangez à la main.
  3. Disposez sur une plaque et enfournez 20 minutes à 200° C 

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