Velouté patates douces, coco, curry
Ingrédients pour 2 personnes :
- 400g de patates douce
- Un demi-oignon
- 1 carotte
- 7,5cl de lait de coco (nous avons cuisiné le lait de coco à retrouver dans notre rayon épicerie)
- 40cl de bouillon de légumes
- 1 cuillère à soupe rase de curry
- 1 demi citron vert
- Huile d’olive
- Sel & poivre
Étapes :
- Épluchez les patates douces, le demi oignon et la carotte. Coupez-les en petits morceaux.
- Dans une cocotte, ajoutez une noisette de beurre et faites revenir l'oignon avec une cuillère à soupe de sucre pour le faire caraméliser.
- Une fois l'oignon doré, ajoutez les carottes et le curry. Faites revenir à feu doux 5 minutes en remuant régulièrement.
- Ajoutez les morceaux de patates douces, le bouillon et portez à ébullition.
- Une fois à ébullition, couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 20 minutes (ou jusqu'à ce que les légumes soient fondants)
- Ajoutez le lait de coco et le jeu de citron vert.
- Mixez puis dégustez bien chaud
Copiez-nous ! Ajoutez à votre prochain panier le lait de coco de la recette juste ici !
Notre astuce anti-gaspillage :
Gardez les pelures de patates douces pour en faire des chips croustillantes à déguster avec le velouté.
- Faites les tremper 10 minutes dans de l'eau froide
- Séchez-les puis placez-les dans un bol. Ajoutez un filet d'huile d'olive et les épices de votre choix. Mélangez à la main.
- Disposez sur une plaque et enfournez 20 minutes à 200° C