Tarte fine aux pommes, érable et noix de pécan

Ingrédients : 

  • 1 pâte feuilletée rectangulaire 
  • 1 kg de pommes 
  • 200 gr de compote de pomme ou de purée de pomme 
  • 4 càs de sirop d’érable 
  • 100 gr de noix de pécan
  • 20 gr de beurre 

 

Étapes : 

  1. Préchauffer le four à 180 degrés. 
  2. Éplucher les pommes, ôter les pépins et les couper en quarts. 
  3. Dérouler la pâte feuilletée, étaler la compote en laissant 2 cm de bord de pâte libre. 
  4. Disposer les pommes en rangées, arroser de sirop d’érable, puis découper le beurre en copeaux et le disposer sur les pommes. 
  5. Enfourner pendant 20 minutes. 
  6. Concasser les noix de pécan grossièrement. 
  7. Sortir la tarte du four, ajouter les noix de pécan et enfourner à nouveau pendant 10 minutes. 

Laisser un commentaire

Veuillez noter que les commentaires doivent être approuvés avant d'être publiés