Tarte à la tomate & ricotta
INGRÉDIENTS (3-4 PERS) :
- 3 grosses tomates
- Une pâte feuilletée
- 2 cuillères à soupe de moutarde
- Une cuillère à soupe de ricotta ou de fromage frais
- 5g de fêta (ou autre fromage)
- Origan (ou autres herbes)
- Sel poivre
- Huile d'olive
ÉTAPES (40 MIN) :
- Commencez par couper les tomates en rondelles.
- Déroulez la pâte feuilletée sur un moule allant au four, et piquez le fond avec une fourchette.
- Mélangez la moutarde et la ricotta ensemble, avec de l'origan. Tartinez le fond de tarte avec ce mélange. Disposez les tomates en rosace sur la pâte feuilletée.
- Salez poivrez, et ajoutez un filet d'huile olive sur le dessus.
- Enfournez la tarte pour 40min à 180°C.
- A la sortie, ajoutez un peu d'origan et émiettez la fêta sur le dessus.
Cette belle recette a été préparée par @boutixaunaturel :)