Soupe à l'oignon

LES INGRÉDIENTS (2 PERSONNES) :

- 250 gr d’oignon 
- 1 cube de bouillon de légumes dilué dans 600 ml d’eau bouillante 
- 15 cl de vin blanc 
- 1 càc de sucre blond 
- 2 tranches de pain au céréales  
- 2 grosses poignées de gruyère ou comté râpé 
- 1 càs d’huile d’olive
- 1 càs de beurre 
- Sel & poivre 

LES ÉTAPES :

1) Épluchez et émincez finement les oignons. 

2) Dans une marmite, faites chauffer l’huile d’olive et le beurre, ajoutez les oignons, laissez cuire à feu vif jusqu’à ce qu’ils soient bien colorés. 

3) Ajoutez le vin blanc, laissez cuire quelques minutes puis ajoutez le bouillon, le sucre et laissez cuire à feu doux pendant 20 minutes. 

4) Pendant ce temps, faites griller les deux tranches de pain au four sous le mode grill pendant quelques minutes. Ajoutez le fromage râpé, puis enfournez à nouveau pour quelques minutes jusqu’à ce que le fromage soit bien fondu. 

5) Sortez les tranches du four et taillez-les en cubes pour former des croûtons. 

6) Ajustez l’assaisonnement de la soupe puis servez dans un bol, ajoutez les croûtons par dessus. 

7) Pour encore plus de gourmandise, ajoutez un peu de fromage râpé sur la soupe avant de déposer les croûtons.

Cette belle recette a été préparée par Alexandra Tikhomiroff. Retrouvez d'autres idées sur son instagram @Hotty_Veggies :)

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